LEGAL

TÉRMINOS Y CONDICIONES

Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad (el “Aviso”) establece los términos y condiciones en virtud de los cuales Super Cargo Academy, realizará el tratamiento de sus datos personales.

Super Cargo Academy, le informa que, en cumplimiento de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, es Responsable del tratamiento de datos personales que recopila en el ejercicio de su objeto social, la cual es utilizada para prestar los servicios de  tienda virtual educativa y para las demás finalidades establecidas en la Política de Tratamiento de Datos de Super Cargo Academy, publicada en la página web https://www.supercargoacademy.com.

 

Los titulares de la información podrán ejercer sus derechos a:

  • Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (“SIC”) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
  • Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.
  • Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrán carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas, niños y adolescentes.

 

Política de Tratamiento de la Información

 

1. Generalidades

 

1.1 Objetivo

 

Super Cargo Academy., dirección electrónica sales@Super Cargo Academy.co (“Super Cargo Academy”) pone a conocimiento de los Titulares de los Datos Personales (como dichos términos se definen más adelante) que sean tratados de cualquier manera por Super Cargo Academy esta política de tratamiento de la información (la “Política”), dando cumplimiento con ello a la Ley 1581 de 2012, al Decreto 1377 de  2013 y a cualquier norma que los sustituya o modifique. El propósito principal de esta Política es poner en conocimiento de los Titulares de los Datos Personales los derechos que les asisten, los procedimientos y mecanismos dispuestos por Super Cargo Academy para hacerlos efectivos; informar quienes son las personas o autorizadas dentro de Super Cargo Academy de atender las consultas, preguntas, reclamos y quejas, y  darles a conocer el alcance y la finalidad del Tratamiento (como dicho término se define más adelante) al cual serán sometidos los Datos Personales en caso de que el Titular otorgue su autorización expresa, previa e informada.

 

1.2 Alcance

 

La presente Política aplica para los todos los Titulares de los Datos Personales que sean tratados de cualquier manera por Super Cargo Academy.

 

1.3 Definiciones

 

Las expresiones utilizadas en mayúsculas en esta Política tendrán el significado que aquí se les otorga, o el significado que la Ley o la jurisprudencia aplicable les den, según dicha Ley o jurisprudencia sea modificada de tiempo en tiempo. Cualquier diferencia que exista entre los términos aquí definidos y los establecidos en la Ley, se preferirán aquellos señalados en la Ley.

 

  1. Autorización: Es el consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales.
  2. Base de Datos: Es el conjunto organizado de Datos Personales que sean objeto de Tratamiento, electrónico o no, cualquiera que fuere la modalidad de su formación, almacenamiento, organización y acceso.
  3. Dato Personal: Es cualquier información, vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales o jurídicas determinadas o determinables.
  4. Dato Público: Es el Dato Personal calificado como tal según los mandatos de la Ley o de la Constitución Política y, en consecuencia, es aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales, sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
  5. Dato Sensible: Es el Dato Personal que afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen afiliaciones sindicales, el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas, morales o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o

que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

  1. Encargado del Tratamiento: Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
  2. Responsable de Tratamiento: Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los Datos Personales.
  3. Titular: Es la persona natural cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento, como consecuencia de la relación que tiene el Titular y Super Cargo Academy.
  4. Transferencia: Tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de Datos Personales, ubicado en Colombia envía la información de los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  5. Transmisión: Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación a un tercero de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, cuando dicha comunicación tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado en nombre y por cuenta del Responsable, para cumplir con las finalidades de este último.
  6. Tratamiento: Es toda operación y procedimiento sistemático, electrónico o no, que permita la recolección, conservación, ordenamiento, almacenamiento, modificación, relacionamiento, uso, circulación, evaluación, bloqueo, destrucción y en general, el procesamiento de Datos Personales, así como también su Transferencia y/o Transmisión a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones, cesiones, mensajes de datos.

 

2. Políticas

 

2.1 Principios

 

Super Cargo Academy, en el desarrollo de sus actividades comerciales recolectará, utilizará, almacenará, transmitirá, transferirá y en general Tratará los Datos Personales de los Titulares, de conformidad con las finalidades establecidas en la presente Política. En todo Tratamiento de Datos Personales realizado por Super Cargo Academy, los Responsables, Encargados y/o terceros a quienes se les transfieran Datos Personales, deberán dar cumplimiento a los principios y reglas establecidas en la Ley y en esta Política, con el fin de garantizar el derecho al habeas data de los Titulares y dar cumplimiento a las obligaciones de Ley y a los lineamientos internos de Super Cargo Academy. Estos principios son:

 

  1. Autorización previa: Todo Tratamiento de Datos Personales se llevará cabo una vez se haya obtenido la Autorización previa, expresa e informada del Titular, salvo que la Ley establezca una excepción a esta regla. En caso de que los Datos Personales hayan sido obtenidos con anterioridad a la expedición del Decreto 1377 de 2013, Super Cargo Academy buscará los medios ordinarios y alternativos pertinentes para convocar a los Titulares y obtener su autorización retroactiva, siguiendo los lineamientos establecidos en dicho Decreto y las normas concordantes.
  2. Finalidad autorizada: Toda actividad de Tratamiento de Datos Personales debe obedecer a las finalidades mencionadas en esta Política o a las mencionadas en la Autorización otorgada por el Titular de los Datos Personales, o en los documentos específicos donde se regule cada tipo o proceso de Tratamiento de Datos Personales. La finalidad del Tratamiento particular de un Dato Personal debe ser informada al Titular del Dato Personal al momento de obtener su Autorización. Los Datos Personales no podrán ser tratados por fuera de las finalidades informadas y consentidas por los Titulares de los Datos.
  3. Calidad del Dato Personal: El Dato Personal sometido a Tratamiento debe ser veraz, completo, exacto, actualizado, comprobable y comprensible. Cuando se esté en poder de Datos Personales parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error, Super Cargo Academy deberá abstenerse de Tratarlos, o solicitar a su titular la completitud o corrección de la información.
  4. Entrega de información al Titular: Cuando el Titular lo solicite, Super Cargo Academy deberá entregarle la información acerca de la existencia de Datos Personales que le conciernan al solicitante. Esta entrega de información la llevará a cabo la dependencia de Super Cargo Academy encargada de la protección de datos personales, de conformidad con lo previsto en el numeral 2.5. de la presente política.
  5. Circulación restringida: Los Datos Personales solo pueden ser tratados por aquel personal de Super Cargo Academy que cuente con autorización para ello, o quienes dentro de sus funciones tengan a cargo la realización de tales actividades. No podrá entregarse Datos Personales a quienes no cuenten con Autorización o no hayan sido habilitados por Super Cargo Academy para llevar a cabo el Tratamiento.
  6. Temporalidad: Super Cargo Academy no usará la información del titular más allá del plazo razonable que exija la finalidad que fue informada al Titular de los Datos Personales.
  7. Acceso restringido / Seguridad: Salvo por los Datos Personales expresamente autorizados, Super Cargo Academy no podrá hacer disponibles Datos Personales para su acceso a través de internet u otros medios masivos de comunicación, a menos que se establezcan medidas técnicas y de seguridad que permitan controlar el acceso y restringirlo solo a las personas Autorizadas.
  8. Confidencialidad: Super Cargo Academy debe siempre realizar el Tratamiento disponiendo las medidas técnicas, humanas y administrativas que resulten necesarias para mantener la confidencialidad del Dato Personal y para evitar que sea éste adulterado, modificado, consultado, usado, accedido, eliminado, o conocido por personas no Autorizadas, o que el Dato Personal se pierda. Todo nuevo proyecto que implique el Tratamiento de Datos Personales por parte de Super Cargo Academy, deberá hacer referencia a esta Política de Tratamiento para asegurar el cumplimiento de esta regla.
  9. Confidencialidad y Tratamiento posterior: Todo Dato Personal que no sea Dato Público debe tratarse por los Responsables como confidencial, aun cuando la relación contractual o el vínculo entre el Titular del Dato Personal y Super Cargo Academy haya terminado. A la terminación de dicho vínculo, tales Datos Personales deben continuar siendo Tratados de conformidad con esta Política y con la Ley.
  10. Individualidad: Super Cargo Academy mantendrá de manera separada las Bases de Datos en las que tiene la calidad de Encargado de las Bases de Datos en las que es Responsable.
  11. Necesidad: Los Datos Personales solo pueden ser Tratados durante el tiempo y en la medida que el propósito de su Tratamiento lo justifique.

 

2.2 Tratamiento de Datos Personales.

 

Los Datos Personales son recolectados, almacenados, organizados, usados, circulados, transmitidos, transferidos, actualizados, rectificados, suprimidos, eliminados y gestionados de acuerdo con la finalidad o finalidades que tenga cada tipo de Tratamiento.

 

2.2.1 Tratamiento de Datos Personales de niñas, niños y/o adolescentes

 

Super Cargo Academy tratará los Datos Personales de un menor de 18 años, siempre que exista el consentimiento previo y expreso de padres o tutores legales.

 

En estos casos, los padres o tutores legales pueden cambiar o revocar la Autorización tal como se describe en esta Política.

 

Adicionalmente, el Tratamiento de los Datos Personales de niñas, niños y adolescentes, cumplirá con los siguientes parámetros y requisitos:

 

  1. El Tratamiento responderá y respetará el interés superior de los niños, niñas y adolescentes.
  2. En todo momento se asegurará el respeto de sus derechos fundamentales.
  3. El niño, niña o adolescente será escuchado, y su opinión será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

 

2.2.2 Tratamiento de Datos Sensibles

 

Super Cargo Academy podrá solicitar los Datos Sensibles que expresamente se mencionarán en cada Autorización.

 

En todo caso, Super Cargo Academy observará estrictamente las limitaciones legales al Tratamiento de Datos Sensibles, sometiendo a Tratamiento los Datos Sensibles únicamente cuando el Titular haya otorgado su Autorización, salvo en los casos en que la ley no requiera de dicha Autorización. Cuando Super Cargo Academy solicite Datos Sensibles, le informará qué tipo de Datos Personales tienen esta categoría y no condicionará, en ningún caso, ninguna actividad a la entrega de Datos Sensibles.

 

Los Datos Sensibles serán tratados con la mayor diligencia posible y con los estándares de seguridad más altos. El acceso limitado a los Datos Sensibles será un principio rector para salvaguardar la privacidad de esos Datos Personales y, por lo tanto, solo el personal autorizado podrá tener acceso a ese tipo de información.

 

2.3 Finalidades del Tratamiento

 

Super Cargo Academy realizará el Tratamiento de los Datos Personales para las finalidades informadas al momento en que el Dato Personal sea recolectado y que sean expresamente consentidas. Así mismo, los Encargados o terceros que tengan acceso a los Datos Personales por virtud de Ley o contrato, mantendrán el Tratamiento dentro de las siguientes finalidades:

 

  1. Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias y de registros comerciales, corporativos y contables de Super Cargo Academy.
  2. Cumplir con los procesos internos de Super Cargo Academy en materia de administración de proveedores y contratistas.
  3. Prestar sus servicios de acuerdo con las necesidades particulares de los clientes de Super Cargo Academy, con el fin de cumplir los contratos de servicios celebrados, incluyendo, pero sin limitarse a la verificación de afiliaciones y derechos de los individuos a los cuales los clientes de Super Cargo Academy prestarán sus servicios, utilizar los Datos Personales para mercadeo y/o comercialización de nuevos servicios o productos.
  4. La realización de labores de comercialización, promoción y mercadeo, para el ofrecimiento de sus bienes y servicios y la mejora en la prestación de estos últimos.
  5. Mantener una comunicación constante con los titulares de datos personales.
  6. Realizar procesos de conocimiento de los potenciales clientes o actualización de información de sus clientes o usuarios.
  7. Enviar al correo físico, electrónico, a las redes sociales o dispositivo móvil, vía mensajes de texto o a través de cualquier otro medio de comunicación existente o que llegare a existir, información institucional, publicitaria o comercial sobre los servicios de la Compañía, sus socios comerciales o proyectos en los cuales participa.
  8. Efectuar estudios, investigaciones e informes de mercado, financieros, estadísticos y de riesgo, entre otros.
  9. Evaluar la calidad de los servicios o productos suministrados
  10. El control y la prevención del fraude y de lavado de activos, incluyendo, pero sin limitarse a la consulta en listas restrictivas, y toda la información necesaria requerida para el SARLAFT.
  11. El proceso de archivo, de actualización de los sistemas, de protección y custodia de información y Bases de Datos de Super Cargo Academy.
  12. Procesos al interior de Super Cargo Academy, con fines de desarrollo u operativo y/o de administración de sistemas.
  13. La transmisión y transferencia de datos a terceros con los cuales se hayan celebrado contratos con este objeto, para fines comerciales, administrativos, de mercadeo y/o operativos, incluyendo pero sin limitarse a la expedición de carnets, certificados personalizados y certificaciones a terceros, de acuerdo con las disposiciones legales vigentes. En cualquier caso, los terceros estarán obligados en los términos de esta Política.
  14. Mantener y procesar por computadora u otros medios, cualquier tipo de información relacionada con el negocio del cliente con el fin de brindar los servicios y productos pertinentes.
  15. Las demás finalidades que determinen los Responsables en procesos de obtención de Datos Personales para su Tratamiento, con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones legales y regulatorias, así como de las políticas internas de Super Cargo Academy.

 

2.4 Derechosdel Titular de los Datos Personales

 

De acuerdo con la Ley, los Titulares de Datos Personales tienen los siguientes derechos:

 

  1. Derecho de actualización: Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales frente a Super Cargo Academy o los Encargados del Tratamiento de los mismos. Este derecho se podrá ejercer frente a Datos Personales parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a

error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

  1. Derecho de prueba: Solicitar prueba de la Autorización otorgada a Super Cargo Academy, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo establecido en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012 (o en las normas que la reglamenten, adicionen, complementen, modifiquen o deroguen), o cuando se haya presentado la continuidad del Tratamiento según lo previsto en el numeral 4° del artículo 10 del Decreto 1377 de 2013.
  2. Derecho de información: Presentar solicitudes ante Super Cargo Academy o el Encargado del Tratamiento respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales, y a que éstas le entreguen tal información.
  3. Derecho de quejas y reclamos: Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la Ley, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante Super Cargo Academy de acuerdo con lo previsto en el artículo 16 de la Ley 1581 de 2012.
  4. Derecho de revocación: Revocar su Autorización y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales de las bases de datos de Super Cargo Academy, cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado mediante acto administrativo definitivo que en el Tratamiento Super Cargo Academy o el Encargado del Tratamiento ha incurrido en conductas contrarias a la Ley o cuando no hay una obligación legal o contractual de mantener el Dato Personal en la Base de Datos del Responsable.
  5. Derecho de acceso: Solicitar acceso y acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento de acuerdo con el artículo 21 del Decreto 1377 del 2013.
  6. Derecho de conocimiento: Conocer las modificaciones a los términos de esta Política de manera previa y eficiente a la implementación de las nuevas modificaciones o, en su defecto, de la nueva política de tratamiento de la información. Así como conocer a la dependencia o persona facultada por Super Cargo Academy frente a quien podrá presentar quejas, consultas, reclamos y cualquier otra solicitud sobre sus Datos Personales.
  7. Derecho de supresión: Solicitar la supresión de sus Datos Personales de las Bases de Datos siempre y cuando no exista un deber legal o una obligación de carácter contractual en virtud de la cual no sea posible dicha supresión.

 

Los Titulares podrán ejercer sus derechos de Ley y realizar los procedimientos establecidos en esta Política, mediante la presentación de su documento de identificación o copia del mismo. Los menores de edad podrán ejercer sus derechos personalmente, o a través de sus padres o los adultos que detenten la patria potestad, quienes deberán demostrarlo mediante la documentación pertinente. Así mismo, podrán ejercer los derechos del Titular los causahabientes que acrediten dicha calidad, el representante y/o apoderado del titular con la acreditación correspondiente y aquellos que han hecho una estipulación a favor de otro o para otro.

 

2.5 Árearesponsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos

 

Super Cargo Academy ha designado a la gestión de Servicio al Cliente como área a cargo de la recepción y atención de peticiones, quejas, reclamos y consultas de todo tipo relacionadas con los Datos Personales. La persona designada de Servicio al Cliente tramitará las consultas y reclamaciones en materia de Datos Personales de conformidad con la Ley y esta Política.

 

Algunas de las funciones particulares de esta área en relación con Datos Personales son:

 

  1. Recibir las solicitudes de los Titulares de Datos Personales, tramitar y responder aquellas que tengan fundamento en la Ley o esta Política, como por ejemplo: solicitudes de actualización de Datos Personales; solicitudes para conocer los Datos Personales; solicitudes de supresión de Datos Personales; solicitudes de información sobre el uso dado a sus Datos Personales; solicitudes de actualización de los Datos Personales; solicitudes de prueba de la Autorización otorgada, cuando ella hubiere procedido según la Ley, entre otras.
  2. Dar respuesta a los Titulares de los Datos Personales sobre aquellas solicitudes que no procedan de acuerdo con la Ley.
  3. Los datos de contacto del Servicio al Cliente son
    1. sales@supercargoacademy.com

 

2.6 Procedimientos para ejercer los derechos de los Titulares de los Datos Personales

 

2.6.1 Consultas

 

Super Cargo Academy dispondrá de mecanismos para que el Titular, sus causahabientes, sus representantes y/o apoderados, aquellos a quienes se ha estipulado a favor de otro o para otro, y/o los representantes de menores de edad Titulares, formulen consultas respecto de cuáles son los Datos Personales del Titular que reposan en las Bases de Datos de Super Cargo Academy.

 

Estos mecanismos podrán ser electrónicos a través del correo de Servicio al Cliente sales@supercargoacademy.com, encargados de recibir las peticiones, quejas y reclamos.

 

Cualquiera que sea el medio, Super Cargo Academy guardará prueba de la consulta y su respuesta. En consecuencia, los siguientes son los pasos a seguir para la presentación de consultas:

 

  1. Las solicitudes se deberán formular por escrito.
  2. La solicitud será analizada para verificar la identificación del Titular. Si la solicitud es formulada por persona distinta del Titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél de conformidad con las leyes vigentes, la solicitud será rechazada. Para ello puede solicitar el documento de identificación del Titular o copia del mismo, y los poderes especiales, generales o documentos que se exijan según sea el caso.
  3. Si el solicitante tuviere capacidad para formular la consulta, de conformidad con los criterios de acreditación establecidos en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, Super Cargo Academy recopilará toda la información sobre el Titular que esté contenida en el registro individual de esa persona o que esté vinculada con la identificación del Titular dentro de las Bases de Datos de Super Cargo Academy.
  4. La persona asignada para atender la consulta dará respuesta dentro de los diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha en la que la solicitud fue recibida por Super Cargo Academy.
  5. En todo caso, la respuesta definitiva a todas las solicitudes no tardará más de quince (15) días hábiles desde la fecha en la que la solicitud inicial fue recibida por Super Cargo Academy.

 

 

 

2.6.2 Reclamos

 

Super Cargo Academy dispone de mecanismos para que el Titular, sus causahabientes, representante y/o apoderados, aquellos que estipularon por otro o para otro, y/o los representantes de menores de edad Titulares, formulen reclamos respecto de: (i) Datos Personales Tratados por Super Cargo Academy que deben ser objeto de corrección, actualización, supresión o revocatoria de la Autorización o (ii) el presunto incumplimiento de los deberes de Ley de Super Cargo Academy.

 

Estos mecanismos podrán ser electrónicos a través del correo de Servicio al Cliente sales@supercargoacademy.com, de recibir las peticiones, quejas y reclamos en los teléfonos.

 

Cualquiera que sea el medio, Super Cargo Academy guardará prueba del reclamo y su respuesta. En consecuencia, los siguientes son los pasos a seguir para la presentación de reclamos:

 

  1. El reclamo se formulará mediante solicitud escrita.
  2. La solicitud será analizada para verificar la identificación del Titular. Si la solicitud es formulada por persona distinta del Titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél de conformidad con las leyes vigentes, la solicitud será rechazada. Para ello puede solicitar la cédula de ciudadanía o documento de identificación original del Titular, y los poderes especiales, generales o documentos que se exijan según sea el caso.
  3. El reclamo debe contener la siguiente información: (i) Nombre y número de documento de identificación del Titular. (ii) Los datos de contacto (dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto). (iii) Los documentos que acrediten la identidad del Titular, o la representación de su representante. (iv) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales el Titular busca ejercer alguno de los derechos. (v) La descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y el objetivo perseguido (actualización, corrección, revocatoria, supresión, o cumplimiento de deberes). (vi) Los documentos que se quiera hacer valer. (vii) Firma, correo electrónico, nombre y número de identificación del solicitante del reclamo.
  4. Si el reclamo o la documentación adicional están incompletos, Super Cargo Academy requerirá al reclamante por una sola vez dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Si el reclamante no presenta la documentación e información requerida dentro de los dos (2) meses siguientes a la fecha del reclamo inicial, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
  5. Si por cualquier hecho la persona que recibe el reclamo al interior de Super Cargo Academy no es competente para resolverlo, dará traslado al Analista de Servicio al Cliente dentro de los dos (2) días hábiles siguientes a haber recibido el reclamo, e informará de dicha remisión al reclamante.
  6. Una vez recibido el reclamo con la documentación completa, se incluirá en la Base de Datos de Super Cargo Academy donde reposen los Datos del Titular sujetos a reclamo una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Esta leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
  7. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día hábil siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

2.6.3 Revocatoria

 

El Titular puede revocar la Autorización para el Tratamiento de sus Datos Personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o exista una obligación legal o contractual.

 

2.7 Seguridad de la Información

 

En desarrollo del principio de seguridad, Super Cargo Academy ha adoptado medidas técnicas, administrativas y humanas razonables para proteger los Datos Personales de los Titulares e impedir adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. El acceso a los datos personales está restringido a sus Titulares y a las personas autorizadas por Super Cargo Academy de acuerdo con esta Política. Super Cargo Academy no permitirá el acceso a esta información por parte de terceros en condiciones diferentes a las anunciadas, a excepción de un pedido expreso del Titular o de las personas legitimadas de conformidad con la normatividad nacional.

 

Es importante tener en cuenta que internet es una red global de comunicación que implica la transmisión de información en una red mundial. En este sentido, pese a que Super Cargo Academy cuenta con medidas necesarias para la protección de los Datos Personales, es posible que los mismos se vean afectados por las fallas propias de internet.

 

2.8 Vigencia

 

Esta Política rige a partir del 1ero de Junio de 2023. Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en nuestra Base de Datos, con base en el criterio de temporalidad y necesidad, durante el tiempo que sea necesario para las finalidades mencionadas en esta Política y la respectiva Autorización, para las cuales fueron recolectados.

 

2.9 Modificaciones

 

Esta Política podrá ser modificada por Super Cargo Academy cuando así lo requiera sin previa notificación, siempre que se trate de modificaciones no sustanciales. De lo contrario, serán comunicadas previamente a los Titulares.

 

 

      III.           Autorización para el Tratamiento de Datos Personales

 

 

 

“De conformidad con lo definido por la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás normas que las modifiquen o adicionen, autorizas de manera voluntaria, previa, explícita, informada e inequívoca a Super Cargo Academy en su calidad de Responsable del Tratamiento, para que en los términos legalmente establecidos realice la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y en general, el tratamiento de los datos personales que entregues en este momento o en cualquier momento posterior, con los siguientes fines: (i) Realizar consultas ante los Operadores de Información para estudiar la viabilidad de iniciar o mantener una relación contractual o comercial contigo, así como efectuar reportes de tu comportamiento crediticio ante los Operadores de Información; (ii) Realizar gestión de conocimiento y validación de tus datos en fuentes públicas y privadas; (iii) Procesar la información con el fin de realizar actividades de prospección, segmentación y conocimiento de clientes o cualquier otra de naturaleza similar; (iv) Realizar contacto o enviar comunicaciones con información considerada de tu interés relacionada con los servicios de Super Cargo Academy y/o de terceros con los que se tengan relaciones comerciales o alianzas, con fines comerciales y de mercadeo, a través de correos electrónicos, mensajes de texto (SMS/MMS), mensajes de datos, herramientas de mensajería instantánea, comunicación telefónica y/o por cualquier otro medio de contacto conocido o por conocer; (v) Compartir la información con los proveedores de Super Cargo Academy en su calidad de Encargados del Tratamiento, ubicados en el país o en el exterior, para la ejecución de las finalidades acá mencionadas; (vi) Compartir la información con terceros aliados para el ofrecimiento de productos, servicios, beneficios, incluyendo servicios de otorgamiento de crédito; o con terceros que hagan parte del grupo empresarial de Super Cargo Academy, esto es, a compañías matrices, filiales o subsidiarias; (vii) Atender tus peticiones, quejas y/o reclamos; (viii) Atender requerimientos de autoridades en ejercicio de sus funciones; (ix) Conservar la información con fines de control, históricos y estadísticos; (x) Prevenir y/o controlar el fraude o suplantación de identidad así como validar tu identidad, en los términos y condiciones indicadas a continuación:

 

  • Realizar captura y tratamiento de los datos personales asociados a tu conexión digital como lo son: IP, lenguaje del dispositivo, zona horaria en la que se encuentre el dispositivo, proxy de conexión, país.
  • Tratar tus correos electrónicos de tal forma que puedan ser procesados e identificar su antigüedad, dominio, asociación a redes sociales y reportes de actividades no usuales asociadas al correo electrónico.
  • Realizar captura de los datos contenidos en tu documento de identidad, incluidos la captura de imágenes y datos de credenciales, para autocompletar formularios y validar tu identidad.
  • Hacer tratamiento de tus datos de número celular para determinar si el mismo ha tenido portabilidad numérica o si sobre el mismo se ha realizado cambio de Sim-Card.
  • Acceder a los datos de portabilidad numérica que administran los operadores de telefonía celular, administrados por ellos directamente o a través de los terceros autorizados.

 

Así mismo, autorizas a Super Cargo Academy para que directamente o por medio de terceros contratados para el efecto, realice el tratamiento de los datos personales de imagen, ya sea fotográfica o de video, así como de los testimonios que llegares a entregar para el desarrollo de actividades publicitarias, comerciales o de mercadeo a través de nuestra página web, redes sociales u otros medios de comunicación físicos o digitales, dentro y fuera del territorio colombiano, por el término que mantengas una relación con Super Cargo Academy y luego de terminada la misma.

 

Como Titular de los datos personales declaras que has sido informado de lo siguiente: a) No estar obligado a autorizar el tratamiento de tus datos biométricos. b) Has sido informado que los datos sensibles son aquellos relacionados con la intimidad, y que, por tanto, solo son de tu interés. Estos son, entre otros, aquellos que revelan el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la orientación sexual, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promuevan intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relacionados a la salud y los datos biométricos.

 

Tus derechos sobre el tratamiento de tus datos personales, incluyendo tus datos biométricos, podrán ser ejercidos por ti, en tu condición de Titular de la información, mediante los canales o medios dispuestos por Super Cargo Academy S.A.S. en condición de Responsable del Tratamiento, para la atención al público:

 

Correo electrónico: sales@supercargoacademy.com

 

Para mayor conocimiento de la forma en que son tratados los datos personales podrás acceder a la Política de Tratamiento de Datos Personales de Super Cargo Academy S.A.S. publicada en la página web https://www.Super Cargo Academy.co/

 

 

Política de cookies
HTTPS://SUPERCARGOACADEMY.COM

HTTPS://SUPERCARGOACADEMY.COM es un sitio web propiedad de SUPER CARGO ACADEMY (en adelante LA EMPRESA) que para su adecuado funcionamiento hace uso de «cookies». De conformidad con lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto Ley 1377 de 2013 mediante esta política de cookies los usuarios pueden conocer qué son y para qué usamos las cookies en el sitio. Esta política podrá ser modificada en cualquier momento por LA EMPRESA a fin de mantenerla acorde con las regulaciones vigentes, por lo que el usuario podrá verificar su fecha de publicación al final de la misma.


¿Qué son las cookies?

Las cookies son archivos de texto que almacenan pequeñas piezas de información generadas por el usuario al ingresar la página web, tales como contraseñas, secciones visitadas, compras realizadas, nombre de usuario, etc. Estas cookies son generadas de manera automática al ingresar al sitio. Al crearse estos archivos a cada uno se le asigna un número de identificación que es único para el dispositivo desde el cual se ingresó (computador, tablet, celular, etc). De esta forma el sitio web reconoce el computador, tablet, celular o dispositivo desde el cual se ingresa.

Estos archivos no son malware, ni programas maliciosos que puedan generar algún daño a los equipos de los usuarios y su uso es común a través de todo el internet.


¿Para qué sirven?

Las cookies permiten al sitio recordar la información que el usuario ya ha proporcionado, de tal forma que no necesita ingresarla de nuevo. Por ejemplo, las cookies permiten iniciar sesión en los sitios web sin tener que digitar la clave cada vez que se ingresa o armar un carrito de compras y que los artículos agregados no se eliminen al cerrar el navegador. Particularmente las cookies tienen tres funciones principales:

  • Administración de sesión: permiten recordar las credenciales de ingreso de los usuarios, de tal forma que la sesión inicie automáticamente en vez de tener que proporcionar su usuario y contraseña cada vez que se regresa al sitio.

  • Rastreo:
    las cookies pueden almacenar información del usuario mientras permanece en el sitio, tal como las secciones o páginas visitadas, tiempo en ellas y en general la actividad que realiza en el mismo. Esta información se usa de insumo para la personalización de la experiencia de navegación.

  • Personalización:
    con base en la información recolectada mediante el rastreo (sitios visitados, intereses, preferencias, etc) el sitio web puede realizar al usuario sugerencias de otros sitios o productos de manera personalizada, es decir, más acorde a sus intereses. Los usuarios registrados y que se autentiquen durante su sesión podrán recibir sugerencias más personalizadas y una mejor experiencia de navegación.


Tipos de cookies

Las cookies se pueden clasificar según su tiempo de permanencia en el dispositivo del usuario (computador, tablet, celular, etc):

  • De sesión: son cookies que se usan sólo mientras el usuario permanece en HTTPS://SUPERCARGOACADEMY.COM y una vez termina la navegación son eliminadas.

  • Persistentes:
    son cookies que permanecen en el dispositivo del usuario aún después de finalizada la navegación, aunque algunas pueden tener fecha de caducidad:

    • De autenticación:
      sirven para que el sitio recuerde la información de ingreso o inicio de sesión del usuario, de tal forma que éste no tenga que ingresarla cada vez que requiera loguearse.

    • Rastreo o seguimiento:
      son las cookies que guardan información del usuario en sus diferentes visitas a la página. Con base en esta información el sitio web puede realizar sugerencias de contenido o anuncios personalizados para el usuario.

Las cookies también pueden clasificarse según pertenezcan al sitio web que se visita o sean de terceros. Las primeras son las cookies propias, es decir, las que son creadas por HTTPS://SUPERCARGOACADEMY.COM. Las segundas son las generadas por otros sitios, por ejemplo, los anuncios que aparecen en un sitio web pueden crear cookies de terceros incluso si el usuario no hace «click» en esos anuncios.


Nuestras cookies

HTTPS://SUPERCARGOACADEMY.COM hace uso de cookies tanto propias como de terceros, las cuales son necesarias para su buen funcionamiento. El usuario puede optar por deshabilitar estas cookies desde su navegador, caso en el cual HTTPS://SUPERCARGOACADEMY.COM puede presentar fallas en sus funciones, no tener disponibles algunas secciones o no funcionar completamente.

HTTPS://SUPERCARGOACADEMY.COM hace uso de las cookies para las siguientes funcionalidades:

Autenticación del usuario: las cookies permiten al usuario realizar múltiples ingresos a HTTPS://SUPERCARGOACADEMY.COM sin que tenga que loguearse o introducir sus credenciales en cada sesión iniciada. Deshabilitar estas cookies causará que el usuario deba ingresar su usuario y contraseña siempre que acceda a su cuenta en HTTPS://SUPERCARGOACADEMY.COM.

Rastreo o seguimiento: HTTPS://SUPERCARGOACADEMY.COM usa cookies para registrar la actividad que realiza el usuario durante su sesión, incluyendo, pero no limitándose a: las secciones visitadas, las página leídas, los anuncios a los que dé click, entre otras.

Personalización: a través de la información proporcionada por las cookies HTTPS://SUPERCARGOACADEMY.COM realiza sugerencias de contenido y publicidad, tanto propias como de terceros. Los usuarios registrados podrán recibir sugerencias personalizadas sobre servicios y contenido disponible sólo para estos si se han autenticado durante su sesión de navegación en el sitio.

Al ingresar a HTTPS://SUPERCARGOACADEMY.COM el usuario tendrá la oportunidad de aceptar o rechazar el uso de las cookies del sitio o de terceros. Al rechazarlas HTTPS://SUPERCARGOACADEMY.COM puede presentar fallas en sus funciones, secciones o no funcionar completamente. En caso de aceptarlas no se volverá a preguntar, sin embargo el usuario podrá modificar su decisión eliminando o restringiendo el uso de las cookies como se indica a continuación.


Eliminar cookies

El usuario puede eliminar las cookies o evitar que sean usadas en el futuro por HTTPS://SUPERCARGOACADEMY.COM. Para ello cada navegador dispone de una opción para gestionar los permisos de las cookies en su menú de «opciones», «settings» o «configuración». También es posible que la configuración de las cookies se encuentre dentro de la sección de «privacidad» del menú del navegador. El usuario puede dirigirse a los foros de ayuda de su respectivo navegador para conocer en detalle el proceso para eliminar o restringir el uso de cookies por parte de HTTPS://SUPERCARGOACADEMY.COM:

  • Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647
  • Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies
  • Microsoft edge: https://support.microsoft.com/es-es/microsoft-edge/eliminar-las-cookies-en-microsoft-edge-63947406-40ac-c3b8-57b9-2a946a29ae09
  • Safari: https://support.apple.com/es-es/guide/safari/sfri11471/mac


Contacto

En caso de dudas sobre nuestra política de cookies puede comunicarse con nosotros a través de los siguientes canales de atención:

Email: SALES@SUPERCARGOACADEMY.COM.

Fecha de actualización: 16 de junio de 2023.

 

TERMINOS Y CONDICIONES

 

TÉRMINOS Y CONDICIONES

 

Estos Términos y Condiciones de Uso («los Términos«) establecen los términos y condiciones bajo los cuales se puede acceder y utilizar la plataforma de marketplace online («la Plataforma«) operada por Super Cargo Academy («nosotros«, «nuestro«, “Super Cargo Academy” o «la Compañía«). Al acceder y utilizar la Plataforma, usted («el Usuario» o «usted«) acepta regirse por estos Términos. Si no está de acuerdo con estos Términos, le agradecemos abstenerse de utilizar la Plataforma.

 

RESUMEN

 

La Compañía pone a disposición de sus Usuarios su producto Super Cargo Academy, una tienda virtual de comercialización de productos digitales, a través de la cual se ofrece un espacio para quienes desean crear o divulgar un producto digital de una manera sencilla y práctica, permitiendo que las personas vivan de sus conocimientos y enseñen lo que mejor saben para todo el mundo y encuentren personas con intereses comunes.

 

Los Términos que se describirán a continuación aplican para el uso de la Plataforma Super Cargo Academy, www.supercargoacademy.com, todos sus subdominios, interfaz, recursos, aplicaciones, servicios, tecnologías y software que se ponen a disposición de los instructores (la “Página Web”).

 

Al acceder o usar la Plataforma, aceptas estar sujeto a estos Términos y cumplir con sus reglas. Te agradecemos leer con especial atención y cuidado estos Términos, ya que contienen información importante sobre tus derechos y obligaciones con respecto al acceso o uso de los recursos o servicios de Super Cargo Academy.

 

  1. LOS SERVICIOS PRESTADOS POR SUPER CARGO ACADEMY

1.1. Alcance de los Servicios: La Plataforma proporciona un conjunto de recursos online que permiten a sus Usuarios consumir, crear, publicitar o comercializar productos digitales que ofrecen contenido en diferentes formatos digitales (vídeo, audio, texto, software, entre otros). Cuando los Usuarios realizan una transacción sobre un producto mediante la Plataforma, ellos celebran un contrato directamente uno con el otro. Super Cargo Academy no es y no se convierte en parte interviniente o garante de cualquier relación entre los Usuarios.

1.2. Relación entre los Usuarios y Super Cargo Academy: Al utilizar la Plataforma como Creador de Contenido, Cocreador de Contenido, Afiliado, estudiante, instructor, empresa, sponsor o Comprador, eres un contratista de los servicios de Super Cargo Academy y no te conviertes en empleado, colaborador, representante, agente, socio, asociado o aliado de Super Cargo Academy. No puedes presentarte como si tuvieras vínculos con Super Cargo Academy (por ejemplo, no puedes describirte en las redes sociales como un «vendedor de Super Cargo Academy» o «agente de Super Cargo Academy»). Debes actuar exclusivamente en tu propio nombre y para tu propio beneficio, y no puedes actuar en nombre o en beneficio de Super Cargo Academy. Tienes libertad de acción y discreción para divulgar y comercializar los Productos de los que eres Creador (individual o conjuntamente con el Cocreador) o Afiliado(a), respetando las normas legales, las reglas de estos Términos y las Políticas de Super Cargo Academy, así como para llevar a cabo tus actividades comerciales y establecer tus relaciones de trabajo como mejor te parezca.

1.3. Titularidad de los Productos: La condición de titular y proveedora de los recursos puestos a disposición por la Plataforma no significa que Super Cargo Academy cree, elabore, controle, avale o suministre ningún Producto. Los Creadores y Cocreadores son totalmente responsables del contenido y de las informaciones relacionados con sus Productos, incluidas sus reglas de oferta y uso de conformidad con los términos negociados entre las Partes y siempre que se respete la integralidad de los Términos. Super Cargo Academy no se hace responsable de las controversias o daños, de cualquier naturaleza, que pudieran derivarse de la relación entre sus Usuarios, o de estos con terceros. En particular, Super Cargo Academy no es responsable de ningún reclamo que puedas tener por confiar en la información proporcionada por un Creador o Cocreador, un Afiliado o transmitida en un Producto.

1.4. Inexistencia de Promesas de Rendimiento, Ganancias o Resultados provenientes del Uso de la Plataforma: Super Cargo Academy ofrece un espacio y recursos para quienes desean crear, publicitar o comercializar un Producto de una manera sencilla y práctica, permitiendo que las personas vivan de sus pasiones y enseñen lo que saben mejor para todo el mundo y puedan encontrar personas con intereses comunes. Por eso, cualquier Creador o Cocreador puede utilizar la Plataforma para crear, publicitar o comercializar sus Productos. De acuerdo con la legislación aplicable, Super Cargo Academy no se compromete a realizar un control previo del contenido (editorial o de cualquier otra índole) de los Productos, ni a realizar la curaduría de ningún tipo de Producto. Super Cargo Academy tampoco está obligada a realizar un control previo de su base de Usuarios.

1.5. Conformidad de los Productos con las Políticas de Super Cargo Academy: Super Cargo Academy ofrece un espacio y recursos para quienes desean crear, publicitar o comercializar un Producto de una manera sencilla y práctica, permitiendo que las personas vivan de sus pasiones y enseñen lo que saben mejor para todo el mundo. Por eso, cualquier Creador de Contenido puede utilizar la Plataforma para crear, publicitar o comercializar sus Productos. De acuerdo con la legislación aplicable, Super Cargo Academy no se compromete a realizar un control previo del contenido (editorial o de cualquier otra índole) de los Productos, ni a realizar la curaduría de ningún tipo de Producto. Super Cargo Academy tampoco está obligada a realizar un control previo de su base de Usuarios.

1.6. Procesos de Verificación realizados por Super Cargo Academy: Para Super Cargo Academy es muy importante la integridad de la comunidad que utiliza la Plataforma, por lo que se reserva el derecho de realizar comprobaciones antes o después del registro de los Usuarios, de la oferta de un Producto o de la inserción de algún contenido en la Plataforma, así como el derecho a solicitar información adicional o incluso cambios en los Productos registrados en la Plataforma. Cualquier referencia a un Usuario o Producto que esté bajo análisis o siendo «analizado» (o un lenguaje similar) solo indica que el Usuario o Producto está sometido a un proceso de verificación de registro. Ninguna de estas descripciones significa el respaldo, la certificación o la garantía de Super Cargo Academy sobre la calidad del Producto. Estas descripciones tampoco representan ninguna certificación de que el Usuario o el Producto cumple con las disposiciones de la legislación aplicable, estos Términos o las Políticas de Super Cargo Academy. Recordamos que los Usuarios son los responsables de cumplir con todas las reglas aplicables a los Productos registrados, compartidos y su comercialización, y no Super Cargo Academy.

1.7. Marketplace y Anuncios a través del Servicio de Terceros: Para ampliar la exposición de los Productos, Super Cargo Academy puede incluirlos en su marketplace en la Plataforma, según criterios establecidos por Super Cargo Academy. Al insertar un Producto en la Plataforma, el Creador y el Cocreador autorizan su exposición en el Marketplace y en las redes sociales de la Compañía. Super Cargo Academy también puede mencionar o promover los Productos en sus comunicaciones, internas o externas, así como en otros sitios web, en aplicaciones, en publicidad online y offline, por cuenta propia o de terceros, incluso a través de los servicios de terceros. Si se produce alguna de estas hipótesis, Super Cargo Academy conserva su independencia en relación con los Productos y Cocreadores, y dicha divulgación no significa que Super Cargo Academy respalde o esté de acuerdo con el contenido de los Productos. Además, los Creadores y Cocreadores cuyos Productos sean divulgados no tienen derecho a ningún beneficio, remuneración o indemnización por dicha divulgación o fin de exposición en el marketplace.

1.8. Acceso a Internet y a la Plataforma: Debido a la naturaleza de Internet, Super Cargo Academy no puede garantizar que la Plataforma esté disponible y accesible las 24 horas. Además, Super Cargo Academy podrá restringir la disponibilidad de la Plataforma o de determinadas áreas o recursos relacionados con la misma, en caso de ser necesario, teniendo en cuenta los límites de capacidad, seguridad o integridad de sus servidores, así como realizar medidas de mantenimiento o mejora de sus servicios. Super Cargo Academy no se hace responsable del Usuario ni de ningún tercero por el impedimento o cambio en la forma de acceder a la Plataforma y a los Servicios. Super Cargo Academy puede mejorar y cambiar la Plataforma en cualquier momento, ya sea para modificar, reemplazar o eliminar Servicios existentes, o para agregar nuevos Servicios.

1.9. Prestación de Servicios de Terceros: La Plataforma puede contener enlaces a sitios web o recursos de terceros. Estos Servicios de terceros no forman parte del alcance de los Servicios de Super Cargo Academy y no forman parte de la Plataforma. Por lo tanto, están sujetos a diferentes términos y condiciones, incluso en respecto con las prácticas de privacidad. Super Cargo Academy no es responsable de la disponibilidad o precisión de los Servicios de Terceros, ni tampoco de su contenido, productos o servicios disponibles en esos Servicios de Terceros. Los enlaces a estos Servicios de Terceros no representan el respaldo o acuerdo de Super Cargo Academy relacionados con ellos.

1.10. Atención al cliente y Solución de Disputas entre los Usuarios: Super Cargo Academy dispone de mecanismos de atención a los Usuarios para facilitar la solución de problemas relacionados con los Servicios de Super Cargo Academy. Super Cargo Academy también cuenta con mecanismos diseñados para facilitar la comunicación para solucionar problemas y posibles conflictos entre tú y otro Usuario, actuando como un canal de diálogo que busca una solución consensuada entre los Usuarios. Super Cargo Academy no ofrece un servicio de atención al cliente para resolver problemas relacionados con los Productos, lo que es responsabilidad exclusiva de los Creadores de Contenidos.

  1. ELEGIBILIDAD, REGISTRO Y ACCESO A LA PLATAFORMA

2.1. Elegibilidad de los Creadores, Cocreadores, Colaboradores o Afiliados: Para registrar una cuenta en la Plataforma como Creador, Cocreador, Colaborador o Afiliado, debes tener al menos 18 años, es decir, ser mayor de edad de acuerdo con la ley aplicable. Al aceptar estos Términos, declaras que eres plenamente capaz de ejercer todos los actos de la vida civil. Si el registro en Super Cargo Academy se hace en nombre de una entidad jurídica, declaras que tienes el poder y todas las autorizaciones necesarias para vincularla regularmente, incluso para otorgar a Super Cargo Academy todos los permisos y licencias a los que se hace referencia en estos Términos o en las Políticas de Super Cargo Academy.

2.2. Elegibilidad de los Compradores: La edad mínima para que los Compradores se registren en la Plataforma es de 13 años. Los adolescentes de entre 13 y 18 años deben contar con la autorización periódica de sus padres o tutores para hacerlo. El registro en la Plataforma y la aceptación de estos Términos presupone que se les ha otorgado esta autorización. Super Cargo Academy deberá cancelar el registro de un Usuario menor de 18 años a solicitud de los padres o tutores, pero esto no genera derecho a indemnización o devolución alguna por los Productos adquiridos por el menor durante el plazo de su registro.

2.3. Usuarios Restringidos: Super Cargo Academy podrá denegar o cancelar el registro de un determinado Usuario si tiene conocimiento, por sí mismo o por denuncia motivada de un tercero, de la existencia de una condena, mediante sentencia firme e inapelable, por (a) delitos atroces, o equivalentes a delitos atroces; (b) participación en organizaciones criminales, lavado de dinero, actos terroristas o trata internacional de personas; o (c) delitos cometidos por medios electrónicos o cibernéticos.

2.4. Suspensión o Cierre de tu Cuenta: Si Super Cargo Academy limita tu acceso o uso de la Plataforma, suspende tu cuenta o finaliza este Contrato, no podrás registrar una nueva cuenta en la Plataforma, ni tampoco acceder o utilizar la Plataforma a través de la cuenta de otro Usuario, sin la autorización previa de Super Cargo Academy y siempre que no existan los motivos que dieron lugar a la suspensión o cancelación.

2.5. Registro: Para utilizar la Plataforma, estás obligado a rellenar debidamente y con informaciones correctas todos los datos solicitados por Super Cargo Academy en la página de registro. Super Cargo Academy puede utilizar cualquier medio legalmente permitido para identificarte, así como también puede solicitarte datos adicionales en cualquier momento para complementar los ya proporcionados. Si envías informaciones falsas, incorrectas o incompletas, tu registro en la Plataforma puede suspenderse o cancelarse. Super Cargo Academy puede rechazar tu registro o cancelarlo si entiende que hay indicios de que estás usando o tiendes a usar la Plataforma en violación de estos Términos.

2.6. Precisión y Veracidad de los Datos: Eres el único responsable de registrar datos verdaderos, precisos y actualizados, y eres responsable de las consecuencias de los datos o informaciones falsas, incompletas o incorrectas que proporciones durante o después del registro. Verifica siempre las informaciones proporcionadas a la Plataforma antes de completar tu registro.

2.7. Contraseña de Acceso y Actividades de la Cuenta: Eres el único responsable de tus datos de inicio de sesión, tu contraseña y de cualquier actividad realizada a través de tu cuenta en la Plataforma. Super Cargo Academy no se hace responsable de ningún daño, patrimonial o extrapatrimonial, que resulten del uso indebido de tu cuenta por parte de terceros. Es fundamental que mantengas la confidencialidad y la seguridad de tus credenciales para acceder a tu cuenta en Super Cargo Academy, que son personales e intransferibles. No reveles ni compartas de ninguna manera estas credenciales con terceros. Ningún empleado, colaborador, representante, agente o cualquier persona vinculada directa o indirectamente a Super Cargo Academy está autorizado a solicitar que compartas tu contraseña. Tampoco debes compartir tus credenciales de acceso con Creadores de Contenidos o Afiliados, ya que las actividades que realizan estos Usuarios no dependen de compartir este tipo de información. Debes notificar a Super Cargo Academy de inmediato si tienes conocimiento o sospechas que tus credenciales de acceso se han perdido, robado, malversado por terceros, se han comprometido o se han utilizado de alguna manera sin tu permiso.

2.8. Datos Bancarios: Después de realizar la primera venta, los Creadores, Cocreadores o Afiliados deben proporcionar datos bancarios, indicando su cuenta corriente y en la misma dirección de su registro para recibir el valor de las transacciones realizadas a través de la Plataforma. El registro o transferencia de valores debidos a Creadores, Cocreadores o Afiliados a una cuenta bancaria de terceros no está permitido en ninguna circunstancia y bajo ningún pretexto. También está prohibido registrar o transferir fondos a una cuenta bancaria de la misma titularidad, pero ubicada fuera del domicilio de registro del Creador, Cocreador o Afiliado.

2.9. Tratamiento de Datos: La Política de Privacidad de Super Cargo Academy rige el tratamiento de los datos personales que proporcionas a Super Cargo Academy durante el uso y acceso a la Plataforma.

  1. TUS PRINCIPALES COMPROMISOS CON SUPER CARGO ACADEMY Y LOS DEMÁS USUARIOS

3.1. Obligaciones Generales de los Usuarios de la Plataforma: Debes acceder a la Plataforma o utilizar los Servicios Super Cargo Academy solo para fines legales. Debes preservar la reputación de Super Cargo Academy y evitar cualquier práctica realizada por ti (o por terceros relacionados contigo) que pueda desacreditar directa o indirectamente a Super Cargo Academy, sus Servicios, sus empleados, colaboradores, representantes, agentes, socios o aliados.

3.2. Derechos de Propiedad Intelectual de Super Cargo Academy: Las informaciones contenidas en la Plataforma, así como las marcas, patentes, diseños industriales, nombres empresariales, nombres de dominio, programas, bases de datos, redes, archivos, obras autorales, medios en general (audio, texto, video etc.) y cualquier otra propiedad intelectual relacionada con los Servicios de Super Cargo Academy o contenidos en la Plataforma son propiedad exclusiva de Super Cargo Academy, o han sido asignados o licenciados regularmente a Super Cargo Academy. Estos elementos están protegidos por leyes y tratados internacionales de propiedad intelectual. Está prohibido copiar, distribuir, usar o publicar total o parcialmente cualquier material, cualquier elemento de la Plataforma o cualquier Producto ofrecido en la Plataforma sin la autorización previa por escrito de Super Cargo Academy.

3.3. Relación de los Usuarios entre sí y con Terceros: Te comprometes a mantener una relación sana y armoniosa con otros Usuarios y con terceros con respecto al uso de la Plataforma. No puedes atacar, calumniar, insultar o difamar a otros Usuarios o terceros, incluidos los empleados, colaboradores, representantes, agentes, socios o aliados de Super Cargo Academy con los que tengas contacto. Si Super Cargo Academy descubre que has agredido, acosado, discriminado o lesionado de cualquier otra manera los derechos de estas personas, de Super Cargo Academy o de otros Usuarios, Super Cargo Academy puede, a su discreción, tomar una serie de medidas previstas en estos Términos, que pueden incluir la suspensión de tu licencia para usar la Plataforma y el cierre de la prestación de los Servicios a ti, excluyéndote de la Plataforma, además de buscar simultáneamente reparar cualquier daño, propiedad o desequilibrio que hayas podido causar.

3.4. Indemnizaciones a Super Cargo Academy: Al aceptar estos Términos, te comprometes a mantener a Super Cargo Academy indemne y a reparar cualquier daño que causes a Super Cargo Academy por cualquier acción u omisión que te sea atribuible. Esta obligación de prevenir y reparar daños incluye daños patrimoniales y extrapatrimoniales, además de todos los gastos incurridos por Super Cargo Academy como resultado de una conducta atribuible a ti, tales como gastos con acciones judiciales, acuerdos extrajudiciales y honorarios de abogados y peritos, consecuentes de los Productos comercializados. También estás obligado a mantener indemne y a reparar los daños que causes a los socios de Super Cargo Academy, a sus controladores, a sus empresas controladas o afiliadas, a sus administradores, directores, gerentes, empleados, agentes, colaboradores, representantes y abogados.

3.5. Uso Adecuado de la Plataforma y de los Servicios de Super Cargo Academy: Super Cargo Academy ofrece un entorno seguro para que cualquier persona pueda crear, divulgar, vender o comprar un Producto y, por lo tanto, iniciar su propio negocio y adquirir nuevas habilidades. En consecuencia, y sin perjuicio de otras reglas establecidas en estos Términos o en las Políticas de Super Cargo Academy: (a) no puedes violar ni intentar violar ninguna medida de seguridad en la Plataforma, ni sacar provecho de ninguna inconsistencia en los sistemas de Super Cargo Academy; (b) no puedes cambiar los datos de ningún Producto después de que Super Cargo Academy haya completado el proceso de verificación de registro, incluido su título, descripción, condiciones de compra y contenido; (c) no puedes inducir a terceros a creer, por tu acción o inacción, dentro o fuera de la Plataforma, que eres un empleado, colaborador, proveedor de servicios, representante o que tienes alguna relación con Super Cargo Academy que no sea la de Usuario; (d) no puedes manipular los precios de los Productos; (e) no puedes interferir con las transacciones realizadas entre otros Usuarios; (f) no podrás adoptar prácticas de difusión, recopilación de información o publicidad que sean no deseadas, masivas, repetitivas, fuera de contexto, engañosas, inapropiadas, difamatorias o ilegales, para promocionar cualquier Producto registrado en la Plataforma, como spam, flooding, adware, malware y otras técnicas dañinas; (g) no puedes afirmar o sugerir que la Plataforma es un medio para obtener ingresos de manera fácil, rápida o que no requiere trabajo o esfuerzo; (h) no puedes comprar ningún Producto con tu propio  enlace  de Afiliado; (i) debes usar la Plataforma con respeto, considerando siempre el Contenido Generado por los Usuarios y los Productos que compartes; (j) no puedes sustituir el  enlace  de Afiliado presente en una página de producto en tu propio beneficio o de terceros; (k) no puedes utilizar cualquier sistema para el envío de requisiciones de acceso y utilización de los Servicios que supere, en un determinado período de tiempo, lo que sería normalmente posible responder, dificultando el acceso, deteriorando o alterando de cualquier forma la experiencia de utilización de la Plataforma y de sus contenidos; y (l) estás obligado a no utilizar cualquier sistema automatizado, incluidos robots, spiders, scripts, u offline readers, que accedan a los Servicios y vengan a utilizarlos de forma contraria a la prevista en estos Términos o en las leyes aplicables.

 

3.6. Licencia: Al publicar contenido en la Plataforma, usted nos otorga una licencia no exclusiva, mundial, transferible, sublicenciable y libre de regalías para usar, reproducir, modificar, adaptar, distribuir y mostrar dicho contenido con el fin de operar y promocionar la Plataforma.

 

  1. EL USO DE RECURSOS Y CONTENIDOS QUE SE PUEDEN COMERCIALIZAR A TRAVÉS DE LA PLATAFORMA

4.1. Los Recursos de la Plataforma: Super Cargo Academy ofrece una plataforma totalmente integrada con soluciones para impulsar cualquier negocio virtual, desde el alojamiento hasta la entrega digital del Producto, incluido el pago global y seguro de las transacciones entre los Usuarios. El objetivo es que el Creador de Contenido pueda concentrarse en desarrollar productos de calidad y crear relaciones más estrechas con sus Compradores. Para eso, además de los recursos para crear, difundir, entregar y cobrar el Producto, Super Cargo Academy también proporciona recursos que ayudan a las ventas de manera simplificada, dejando que los Creadores de Contenidos elijan con cuáles quieren integrar sus Productos.

4.2. Contenido del Creador y de los Cocreadores: Al utilizar cualquiera de los recursos de la Plataforma para crear, publicitar o comercializar un Producto, el Creador por cuenta propia y en razón de su relación con otros Cocreadores (si corresponde), declara ser el propietario exclusivo de todos los derechos de propiedad intelectual relacionados con el Producto y su contenido, o estar autorizado regularmente por los titulares de esos derechos para hacerlo. El Creador de Contenido también garantiza que el Producto no infringe ningún derecho de propiedad intelectual de terceros, incluida la imagen o los derechos de autor, ya que el Producto una obra original del Creador y el Cocreador, o el Creador ha recibido las licencias o cesiones de derechos pertinentes de los titulares de los derechos del contenido del Producto. Además, el Creador y el Cocreador deben tener todos los derechos para otorgar a Super Cargo Academy las licencias necesarias para que Super Cargo Academy realice sus actividades relacionadas con el uso de la Plataforma en relación con el Producto, en la forma de estos Términos y Políticas de Super Cargo Academy.

4.3. Exclusividad de los Productos creados, difundidos o comercializados a través de la Plataforma: Al utilizar cualquiera de los recursos de la Plataforma para crear, publicitar o comercializar un Producto, el Creador y el Cocreador, en su caso, declaran que tienen el derecho a comercializar el Producto de manera exclusiva y asumen la obligación de comercializarlo únicamente a través de la Plataforma. Por lo tanto, el Creador y el Cocreador también no pueden autorizar a terceros a explotar ningún Producto en competencia, ni dejar de tomar medidas para evitar que terceros lo hagan en competencia con Super Cargo Academy.

4.4. Uso Responsable de la Plataforma: El propósito de Super Cargo Academy es posibilitarles a las personas el emprender y formarse con facilidad y así desarrollarse tanto en el ámbito profesional como personal. Para alcanzar este objetivo, Super Cargo Academy adopta algunos valores y principios, que deben ser observados por todos sus Usuarios: el respeto a los demás, a los Usuarios y a las leyes locales es uno de ellos, así como la protección de la libertad de expresión y la neutralidad e igualdad de las redes de Internet. Por esta razón, Super Cargo Academy no acepta contenidos que violen estas pautas. Al aceptar estos Términos, te comprometes a respetar las políticas de Super Cargo Academy, que ejemplifica de manera no exhaustiva los formatos o contenidos que Super Cargo Academy no desea en la Plataforma. En términos generales, no puedes utilizar la Plataforma para crear, divulgar o comercializar Productos y/o insertar contenido generado por Usuarios de un formato o contenido (a) que violen la ley aplicable o los derechos de terceros; (b) que inciten a la violencia, el odio, la discriminación o que puedan dañar a los Usuarios o a Super Cargo Academy; (c) que dañen la experiencia de los Usuarios en la Plataforma; o (d) que estén en desacuerdo con el modelo comercial de Super Cargo Academy o que sean contrarios a los valores de la empresa.

4.5. Evaluaciones y Otros Contenidos Generados por Usuarios: Super Cargo Academy, a su exclusivo criterio, puede permitir que los Usuarios interactúen entre sí, publiquen comentarios y/o califiquen Productos (“Contenidos Generados por Usuarios”) en ciertos entornos internos y externos de la Plataforma, disponibles a todos los usuarios de Internet o, únicamente, a los Usuarios de la Plataforma. El Usuario reconoce que es el único responsable de todo el contenido publicado por él, eximiendo a Super Cargo Academy de cualquier responsabilidad relacionada con denuncias, reclamos, daños, pérdidas y perjuicios causados a los Creadores, Cocreadores, Afiliados, Consumidores y/o terceros. El Usuario se compromete a no infringir los derechos de terceros y cumplir con estos Términos, incluyendo, pero sin limitarse a, este ítem en su totalidad. Super Cargo Academy se reserva el derecho, en cualquier momento, de aplicar cualquiera de las medidas de las Secciones 10 y 11 de estos Términos en caso de incumplimiento de este punto, incluyendo, pero sin limitarse a, la exclusión de comentarios y/o evaluaciones.

4.6. Contenido Disponible para el Comprador: Al adquirir un Producto, el Comprador está adquiriendo el derecho de acceso a tu contenido, en los términos establecidos en la página del producto. La compra del Producto no le otorga al Comprador ningún derecho de propiedad intelectual sobre el Producto. El Comprador no está autorizado a vender o transferir el Producto a terceros, total o parcialmente, aunque sea sin cargo. Super Cargo Academy puede rescindir temporal o permanentemente el acceso del Comprador al Producto, incluso bloqueando su acceso al Producto o bloqueando al Usuario, si se verifica el incumplimiento de estos Términos y/u otras Políticas de Super Cargo Academy, así como si existe sospecha de fraude. Un fraude puede caracterizarse por proporcionar o compartir una contraseña, así como otras conductas, como la descarga, transmisión, retransmisión o almacenamiento no autorizados del Producto.

  1. LAS PRINCIPALES NORMAS APLICABLES A LOS CREADORES DE CONTENIDOS

5.1. Exclusividad: Todos los Productos deben comercializarse exclusivamente en la Plataforma. Está prohibido que el Creador y Cocreador exhiba, divulgue o comercialice cualquier Producto, en su totalidad o en parte, a través de otras plataformas, medios o soportes, online u offline, en cualquier capacidad, ya sea de forma gratuita o de pago.

5.2. Prohibición de Uso de Marca o Asociación Inapropiada de Super Cargo Academy: No puedes utilizar ninguna marca, logotipo o nombre comercial de Super Cargo Academy para publicitar ningún Producto, ni indicar directa o indirectamente que Super Cargo Academy ha asociado, aprobado o certificado el Producto. Debes usar y acceder a la Plataforma solo en la medida necesaria para usar los Servicios de Super Cargo Academy en la creación, publicidad, comercialización o utilización del Producto.

5.2.1 En cualquier caso, el creador de contenido autoriza a Super Cargo Academy, a incluir su marca comercial y nombre dentro de las publicaciones publicitarias que se puedan dar a lugar en redes sociales, medios de comunicación, y otros medios a disposición, con el objetivo de divulgar los cursos y formaciones publicadas en la plataforma.

 

5.3. En la hipótesis de cierre de estos Términos, por cualquiera de los motivos previstos en la Sección 11 de este instrumento, Super Cargo Academy se compromete a no usar, reproducir, procesar, adaptar, modificar, traducir, incluir subtítulos, publicar, transmitir, exhibir, distribuir o comercializar el Producto en su Plataforma para la realización de nuevas ventas. Para los casos de Compradores que hayan adquirido el Producto antes de la rescisión contractual, Super Cargo Academy estará autorizada a mantener el acceso a los Contenidos durante todo el plazo de vigencia establecido entre las partes.

5.4. Protección de Derechos relacionados con el Producto: El objetivo de Super Cargo Academy es crear un espacio donde el Creador y el Cocreador puedan compartir sus habilidades y conocimientos con el mundo y generar ingresos a partir de él. Por esta razón, es importante para Super Cargo Academy que se respeten los derechos de los Creadores y Cocreadores sobre los Productos que registran en la Plataforma. A tal efecto, al registrar cualquier Producto en la Plataforma, el Creador y el Cocreador automáticamente otorgan a Super Cargo Academy el derecho de tomar cualquier medida, judicial o extrajudicial, para que Super Cargo Academy pueda presentar cualquier reclamo que considere aplicable para proteger los derechos de propiedad intelectual relacionados con el Producto, patrimonial o moral, así como cede el derecho a exigir y recibir las indemnizaciones derivadas de su infracción. Esto incluye todas las facultades necesarias para que Super Cargo Academy tome las medidas que estime oportunas, a sus costas, como, por ejemplo, promover acción judicial, ingresar como parte en proceso judicial iniciado por terceros, realizar acuerdos judiciales o extrajudiciales, interponer recursos, dar y recibir aprobación, así como todos los demás poderes habitualmente exigibles para el ejercicio y la protección de derechos en juicio.

5.5. Datos Personales de los Usuarios: El Creador debe procesar los datos personales de los Usuarios a los que tiene acceso como resultado de los Servicios Super Cargo Academy en pleno respeto a las leyes aplicables, especialmente al Término de Tratamiento de Datos personales.

5.6. Transparencia y Deber de Información: Además de las informaciones de registro, de los datos bancarios y de otros datos de la cuenta, el Creador y el Cocreador deben proporcionarle a Super Cargo Academy y a terceros, Usuarios o no, toda la información que razonablemente se espera en relación con los Productos. Esas informaciones deben proporcionarse de manera completa, inequívoca, objetiva, transparente y actualizada, dentro y fuera de la Plataforma, en particular en lo que respecta al tema, a la composición, a la descripción, al objetivo, a las características, a la calidad y cantidad del Producto; (b) al precio, a los métodos y plazos de pago y a eventuales promociones y descuentos; (c) a los plazos y formas de ejercer la garantía o el derecho de arrepentimiento; (d) a las formas, términos, vigencia y plazos de entrega y acceso; (e) a las actualizaciones y versiones, si corresponde; (f) a los requisitos obligatorios y certificación, si corresponde; (g) a los deberes que deben cumplir los Usuarios y límites a sus derechos; (h) a las reglas de aceptación y comisión de los Afiliados (como porcentaje y posibilidad de cobrar por la primera indicación, por la última indicación o por la división de la comisión para la primera y última indicación); (i) a cualquier otra información relevante o que surja de una obligación legal con respecto al uso y comercialización del Producto.

5.6.1. Disclaimers: Además de las advertencias requeridas debido a leyes, regulaciones o convenciones que prevén sobre la publicidad y los anuncios de productos, Super Cargo Academy puede sugerir o requerir la inserción de advertencias para ciertas categorías de productos, o para algunos productos específicos, a fin de garantizar una mayor transparencia sobre los riesgos y las expectativas de entrega de los Productos registrados en la Plataforma.

5.7. Productos Duplicados: El Creador y el Cocreador no pueden registrar dos veces el mismo Producto, vendiéndolo a través de dos o más registros diferentes, sin que sus respectivos anuncios ofrezcan diferentes métodos de pago.

5.8. Responsabilidad por Terceros Relacionados: Los Creadores y Cocreadores son total y solidariamente responsables de las acciones u omisiones practicadas por Terceros Relacionados. Se consideran como Terceros Relacionados a todas las personas, físicas o jurídicas, que estén directa o indirectamente relacionadas con un Producto, como especialistas, actores, personajes o anunciadores de campañas publicitarias. Al registrar un Producto en la Plataforma, los Creadores y Cocreadores garantizan que los Terceros Relacionados conocen, están de acuerdo y están obligados a cumplir con estos Términos y las Políticas de Super Cargo Academy, en la medida en que se aplican a estas personas. Los Creadores y Cocreadores son plenamente responsables de obtener y mantener efectivos, a lo largo de la vida del Producto en la Plataforma, los derechos de explotación de la imagen y otros derechos de personalidad de los Terceros Vinculados, en la medida necesaria para la comercialización del Producto. En el caso de que un Tercero Vinculado sea un menor de 18 años, el Creador de Contenido deberá asegurarse de contar con las respectivas autorizaciones de los responsables y órganos competentes para emitir permisos al respecto. La participación de menores de 18 años en los textos, imágenes o sonidos contenidos en los Productos debe ser muy restringida, solo cuando sea imprescindible para la presentación de la temática propuesta, debiendo el Creador y Cocreadores deben cumplir y ser responsable del cumplimiento de todas las normas aplicables sobre el uso de trabajo infantil, además de las disposiciones de estos Términos. Super Cargo Academy puede aplicar medidas a cualquier Usuario o Producto, incluida su eliminación de la Plataforma, en función de acciones u omisiones de Terceros Relacionados que violen estos Términos.

5.9. Los Cocreadores de Contenido: Cualquier Creador de Contenido puede registrar Usuarios de la Plataforma como Cocreador de un Producto determinado, siempre que sean plenamente capaces, en los términos de la legislación aplicable, autorizando a cada Cocreador a realizar actos relacionados con un Producto en particular sin tener que compartir las credenciales de acceso del Creador de Contenido a la Plataforma. Al realizar este registro, le corresponde al Creador definir el conjunto de actos permitidos a cada Cocreador, así como los porcentajes a los que tiene derecho cada Cocreador por la venta de un Producto determinado. Para registrarse en la Plataforma, el Cocreador otorga al respectivo Creador todos los poderes necesarios para actuar en su nombre y realizar todos los actos relacionados ante Super Cargo Academy, otros Usuarios y terceros. El Cocreador declara que conoce y acepta que: (a) todas las obligaciones establecidas en estos Términos para los Creadores también se aplicarán a él, como Usuario; y (ii) a menos que se indique lo contrario en estos Términos, los derechos otorgados a los Creadores no se extenderán a ellos. Los Creadores son total y solidariamente responsables ante terceros y ante Super Cargo Academy de las actividades realizadas por los Cocreadores de Contenidos en relación con sus Productos. Asimismo, los Cocreadores de Contenidos son plena y solidariamente responsables ante terceros y ante Super Cargo Academy de las actividades que realicen los Creadores de Contenidos en relación con los Productos de los que se encuentren registrados como Cocreadores. Al aceptar estos Términos, los Creadores eximen a Super Cargo Academy de responsabilidad por cualquier daño, patrimonial o extrapatrimonial, que surja de acciones u omisiones practicadas por Cocreadores, y los Cocreadores eximen a Super Cargo Academy de responsabilidad por cualquier daño, patrimonial o extrapatrimonial, que surja de acciones u omisiones practicadas por los Creadores.

5.9.1. Tipos de Cocreación: Las coproducciones pueden realizarse en formato de Comisión o Alianza Comercial, y corresponde al Creador decidir cuál será aplicable a su Producto, así como elegir al Usuario con quien compartirá esta relación, en virtud de los términos a continuación: 

5.9.1.1. Comisión: en la cocreación del tipo “Comisión”, las obligaciones tributarias frente a los Compradores son exclusivas del Creador, quien es el único beneficiario directo del pago realizado por el Comprador y responsable de emitir la(s) factura(s) como consecuencia de la venta de sus Productos a los Compradores. El Cocreador es responsable del servicio prestado al Creador y de emitir una factura al Creador; 

5.9.1.2. Alianza Comercial: en la cocreación tipo “Alianza Comercial”, las obligaciones tributarias frente a los Compradores se comparten entre Creador y Cocreador, es decir, ambos se reconocen como beneficiarios directos del pago realizado por el Comprador, y también son responsables de emitir la(s) factura(s) (es) como resultado de la venta de sus Productos a los Compradores.

5.9.2. Atribuciones exclusivas de Creador: Independientemente del tipo de cocreación elegido, los Usuarios son conscientes de que solo el Creador puede, dentro de la Plataforma, realizar las actividades de gestión necesarias derivadas del mandato otorgado por estos Términos, como, por ejemplo, cambios de precio, oferta, atribución de afiliación, otras coproducciones, entre otras actividades inherentes al titular del Producto. Corresponderá al Cocreador, al acceder a la Plataforma, verificar que los datos e informaciones indicados por el Creador sean correctos, y con él arreglar las discrepancias y solicitar su corrección, eximiendo a Super Cargo Academy de cualquier responsabilidad..

5.9.3. Divergencias entre Creadores y Cocreadores: Ningún contrato, negociación, ajustes o acuerdos establecidos entre Creadores y sus Cocreadores serán administrados, revisados o aprobados por Super Cargo Academy. Los Usuarios son los únicos responsables por las elecciones que hicieron en el establecimiento de las alianzas comerciales, incluso en relación con el modelo elegido, la distribución de funciones y responsabilidades, así como las consecuencias jurídicas, fiscales y económicas que de ello se deriven. De ninguna forma Super Cargo Academy se involucra en divergencias entre Partes, y no tiene obligación de intervenir en la resolución de cualquier conflicto.

5.10. Colaboradores de los Creadores de Contenidos: Cualquier Creador o Cocreador puede invitar a Usuarios de la Plataforma para que sean sus Colaboradores, siempre que sean plenamente capaces, y el Colaborador puede administrar la cuenta del Creador o Cocreador, sin tener que compartir las credenciales de acceso del Creador o Cocreador a la Plataforma. El Colaborador no tiene derecho a ningún pago por parte de Super Cargo Academy, y los Creadores, Cocreadores y Colaboradores son responsables de establecer las condiciones de las relaciones entre ellos. Los Creadores de Contenidos son total y solidariamente responsables ante terceros y ante Super Cargo Academy de las actividades realizadas por los Cocreadores de Contenidos en su cuenta o en relación con sus Productos. Al aceptar estos Términos, los Creadores y Cocreadores eximen a Super Cargo Academy de responsabilidad por cualquier daño, patrimonial o extrapatrimonial, que surja de acciones u omisiones practicadas por los Colaboradores.

5.11. Obligaciones frente a los Compradores: Recordamos que, cuando los Usuarios realizan cualquier transacción en un Producto a través de la Plataforma, ellos celebran un contrato directamente el uno con el otro. Así, entre otros aspectos, el Creador y el Cocreador son responsables de (a) asegurar que el Comprador se beneficie del Producto tal como se le ofreció en el momento de la compra; (b) de la entrega del Producto al Comprador, especialmente si el uso está disponible a través de herramientas externas a la Plataforma; (c) de solucionar cualquier problema que surja con el Producto después de la entrega al Comprador, en particular problemas técnicos; (d) de brindarle el soporte adecuado al Comprador; (e) para responder a eventuales contactos del Equipo de Soporte de Super Cargo Academy con el fin de ofrecer un servicio de atención adecuado a los Usuarios; y (f) establecer el precio final del Producto que será cobrado al Comprador. En particular, el Creador y el Cocreador deben respetar los plazos para el ejercicio del derecho de arrepentimiento y garantía exigidos por la ley, si fueren aplicables, así como cualquier plazo adicional que ofrezca a los Compradores, obligándose a aceptar cualquier solicitud de cancelación de la venta y reembolso a través de la Plataforma o sus canales de servicio de atención al cliente y soporte. Con este fin, el Creador y el Cocreador autorizan a Super Cargo Academy a deducir los montos de reembolso adeudados por el Creador de Contenido a cualquier Comprador. Super Cargo Academy puede deducir estos montos de los créditos existentes o futuros en la cuenta del Creador y Cocreador.

5.12. Funcionalidad Trial: El Creador de Contenido puede poner el Producto a disposición a través de la funcionalidad trial (de prueba), un período de utilización no vinculante, a título de prueba, por parte del Comprador que puede variar de 1 (uno) a 30 (treinta) días, según la elección del Creador de Contenido. Trial tiene como objetivo permitir que nuevos Compradores prueben el Producto. La elegibilidad, el uso y la duración del Trial deben ser determinados por el Creador de Contenido a su discreción. El Creador de Contenido puede limitar la calificación para evitar el abuso del Trial, siempre que lo haga de acuerdo con estos Términos. El Creador de Contenido debe cobrarle al Comprador por el valor del Producto al final del período de prueba establecido por el Creador de Contenido, a menos que el Comprador cancele el uso del Trial antes del final de ese período.

5.12.1. En los Productos de suscripción, los Creadores de Contenidos pueden optar por la funcionalidad Trial en el modelo gratuito o test-drive, a su exclusivo criterio. La diferencia entre esas modalidades es que el Comprador, al decidir continuar con el Producto adquirido en la modalidad test-drive, deberá pagar por el período utilizado, lo que no ocurre en el modelo gratuito.

5.13. Otorgar Autorización de Acceso al Cronograma de Cuentas por Cobrar en Entidades Registradoras. El Creador y el Cocreador, en los casos de cocreación en el modelo de alianza comercial autorizan a Super Cargo Academy a registrar las transacciones realizadas a través de la Plataforma Super Cargo Academy, operaciones y negociaciones de cuentas por cobrar que surjan de dichas transacciones en los sistemas de registro mantenidos por las entidades registradoras, de conformidad con las regulaciones aplicables del Banco Central de Brasil, mediante el envío de informaciones del Creador y del Cocreador y de las transacciones respectivas a las entidades registradoras. También autoriza  la consulta, por parte de Super Cargo Academy y de terceros colaboradores de Super Cargo Academy que actúan en el contexto del anticipo de cuentas por cobrar del Creador y del Cocreador, de los datos del cronograma de pagos del Creador y Cocreador con las entidades registradoras, en los términos de la normativa aplicable.

  1. LA EXPERIENCIA DE COMPRA DEL COMPRADOR

7.1. Responsabilidad de la Experiencia del Comprador: Super Cargo Academy cree que el aprendizaje y la enseñanza son actividades que pueden y deben democratizarse. Por esta razón, cualquier Creador puede utilizar los Servicios de Super Cargo Academy individualmente o en conjunto con otro Cocreador. Super Cargo Academy también valora la autonomía de las personas, creyendo que sus Usuarios deben tener el poder de decidir qué contenido quieren adquirir. Por eso, Super Cargo Academy no se compromete a realizar un control previo (editorial o de cualquier otra índole) o curaduría de los Productos. Super Cargo Academy puede verificar el registro de los Productos, pero no puede determinar si los Productos cumplen con todos los requisitos legales, si son adecuados para los fines para los que están destinados, ni puede determinar la veracidad, exactitud e integridad de las informaciones proporcionadas por los Creadores y Cocreadores. Al adquirir cualquier Producto, el Comprador debe verificar la idoneidad del Producto y del Creador y Cocreador para los fines buscados en el momento de la compra, así como la exactitud de las demás informaciones y características proporcionadas en relación con el Producto. Además, el Comprador asume voluntariamente todos y cada uno de los riesgos asociados con la compra del Producto. Esto incluye el riesgo de estar expuesto a un tema que considere ofensivo, indecente u objetable, o que el conocimiento transmitido pueda resultar en efectos nocivos o adversos, físicos o mentales, por los cuales el Comprador asume la plena responsabilidad.

7.2. Diligencia sobre las Informaciones Proporcionadas: El Comprador es totalmente responsable de todas las informaciones que proporcione y de las declaraciones que haga a los Creadores de Contenidos o a cualquier otra persona cuando utilice la Plataforma, debido a la compra o como resultado del uso de cualquier Producto.

  1. LA REMUNERACIÓN DE SUPER CARGO ACADEMY

8.1. Tarifas del Creador y Cocreador: El uso por parte del Creador y Cocreador del modelo “Alianza Comercial”, de los recursos provistos por la Plataforma está sujeto al pago de Licencias y Tarifas de Intermediación, las cuales se cobran en el momento de la venta de cada Producto, en el momento en que se aprueba la transacción, y se deducen del valor final cobrado por el Creador y/o Cocreador del modelo “Alianza Comercial” de cada Comprador. Estas tarifas, sus respectivos medios de pago, facturación y tipo de pago se establecen en la Política de Pagos[1], y pueden modificarse en cualquier momento, a discreción de Super Cargo Academy, previa notificación.

8.2. Tarifas Compradores: Los Compradores y Afiliados pueden acceder y usar los servicios de Super Cargo Academy de forma gratuita. Los afiliados brindan servicios exclusivamente a los creadores y Cocreadores, cuando corresponda. Sin embargo, Super Cargo Academy podrá cobrar valores que surjan de transacciones financieras realizadas por estos Usuarios, como el anticipo de cuentas por cobrar solicitado por un Afiliado, el pago a plazos o uso de diferentes medios de pago por parte del Comprador, según lo establecido en la Política de Pagos.

  1. LÍMITES DE RESPONSABILIDAD DE SUPER CARGO ACADEMY

9.1. Límites de responsabilidad de Super Cargo Academy: Te recordamos que al utilizar la Plataforma como Creador, Cocreador, Afiliado o Comprador, eres un contratista de los servicios proporcionados por Super Cargo Academy. Super Cargo Academy no crea, prepara, controla, respalda ni suministra ningún Producto para ti. Los Creadores y los Cocreadores son los responsables del contenido y de las informaciones relacionados con sus Productos. Al aceptar estos Términos y utilizar la Plataforma, lo haces voluntariamente, bajo tu propio riesgo. Por este motivo, salvo las hipótesis de responsabilidad que determine la ley, Super Cargo Academy no se hace responsable de los daños de cualquier naturaleza derivados del acceso o uso de la Plataforma, ya sean patrimoniales o extrapatrimoniales, directos o indirectos, perjuicios efectivos o ganancias cesantes. Super Cargo Academy no se hace responsable, a modo de ejemplo y tampoco exhaustiva, de: (a) daños derivados de la inadecuación de los Productos para los fines previstos; (b) daños resultantes de defectos o vicios en la calidad o cantidad de los Productos; (c) daños que surjan de riesgos relacionados con el uso del Producto, incluida la nocividad o peligrosidad potenciales; (d) quejas derivadas de la insatisfacción con la baja calidad de los Productos; (e) daños que resulten de errores, falta de integridad, falsedad o insuficiencia de la información proporcionada en la divulgación del Producto a través de los recursos proporcionados por la Plataforma; (f) daños derivados del incumplimiento por parte de los Usuarios de sus obligaciones legales o contractuales frente a otros Usuarios; (g) daños resultantes de errores, falta de integridad, falsedad o insuficiencia de la información proporcionada durante el procesamiento de las transacciones de pago; (h) daños derivados de Servicios de Terceros; (i) daños resultantes de servicios de terceros en el procesamiento de conversión y retirada de moneda; (j) daños resultantes del uso indebido de la Plataforma por parte de terceros, ya sean Creadores, Cocreadores, Afiliados o Compradores, en cualquier capacidad, especialmente en caso de divulgación en otras plataformas de Productos adquiridos previamente; (k) daños derivados de los materiales, informaciones o contenidos publicados en sitios de terceros, ni de la disponibilidad de estos sitios, siendo el Usuario responsable de utilizar su propio juicio, precaución y sentido común al acceder a sitios de terceros, debiendo chequear las respectivas políticas de privacidad y los términos de uso aplicables; (l) daños provenientes de dificultades técnicas o fallos en los sistemas, servidores o en internet; o (m) daños provenientes de ataques de virus al equipo del Usuario que hayan sucedido durante el uso de la Plataforma, o como consecuencia de la transferencia de datos, archivos, imágenes, textos o audio o (n) daños derivados de la disponibilidad no autorizada de Productos, en su totalidad o en parte, en la Plataforma u otras páginas y aplicaciones de Internet, por parte de los Usuarios o de terceros, debido a actividades de piratería, como, pero no limitadas a la copia, download indebido, modificación, reproducción, distribución, almacenamiento, transmisión, venta, reventa e ingeniería inversa de contenidos.

9.2. Exclusión de Super Cargo Academy como Parte Pasiva de Disputa Eventual: Al aceptar estos Términos, por la presente aceptas la exclusión de Super Cargo Academy de la parte pasiva de cualquier tipo de queja o proceso, judicial o extrajudicial, que inicies contra otros Usuarios o terceros con respecto al uso de la Plataforma. Esta exclusión también se aplica a los accionistas de Super Cargo Academy, sus compañías controladas o afiliadas, sus administradores, directores, gerentes, empleados, agentes, colaboradores, representantes y apoderados.

  1. INFRACCIONES DE LOS TÉRMINOS Y POLÍTICAS DE SUPER CARGO ACADEMY

10.1. Infracciones de los Términos: Si no cumples con alguna condición de estos Términos o de cualquier Política de Super Cargo Academy, en su totalidad o en parte, Super Cargo Academy podrá aplicar diferentes medidas, a su exclusivo criterio, de manera aislada o acumulativa, con o sin previo aviso, en cualquier momento y durante el período como crea conveniente. Entre estas medidas, sin perjuicio de otras no previstas en estos Términos, Super Cargo Academy podrá: (a) aplicar advertencia; (b) limitar, eliminar o cancelar el acceso al Producto; (c) eliminar o disminuir la visibilidad del Producto del marketplace o de la Plataforma de Super Cargo Academy o cualquier otro medio de divulgación; (d) limitar, suspender o finalizar el acceso al Programa de Afiliados[2]; (e) limitar el acceso, suspender o finalizar cualquier beneficio o categoría especial ofrecida por la Plataforma relacionada con el Creador y Cocreador, su cuenta o un Producto específico; (f) degradar la categoría de Usuario; (g) limitar, suspender o finalizar el acceso a cualquier funcionalidad especial de la Plataforma; (h) eliminar la página del Producto; (i) limitar el acceso, suspender, bloquear o eliminar el Producto, comentario, evaluación la cuenta o el Usuario; o (j) encerrar este Contrato.

10.2. Medidas Preventivas: Super Cargo Academy puede, a su discreción, tomar medidas preventivas para investigar posibles violaciones de los Términos o cualquier Política de Super Cargo Academy, o si lo considera necesario para proteger sus propios intereses o los de terceros. Esas medidas pueden durar el tiempo que sea necesario para que se realice cualquier corrección o verificación, o hasta que Super Cargo Academy decida si da por terminados sus servicios o si se aplican otras medidas. Las medidas preventivas pueden resultar en la suspensión temporal de los Servicios de Super Cargo Academy para un Producto o Usuario en particular. En este caso, durante todo el período de suspensión, Super Cargo Academy podrá cambiar o retirar el acceso total o parcial a algunas características de la cuenta del Usuario, entre las cuales, como ejemplo: (a) Super Cargo Academy podrá suspender el envío de cantidades tramitadas desde ventas realizadas a través de la Plataforma, o evitar que el Usuario canjee cualquier valor acumulado en su cuenta, de acuerdo con la Política de Pagos de Super Cargo Academy; o (b) Super Cargo Academy puede evitar que el Usuario cambie los datos de registro, los datos bancarios y los Productos registrados. Super Cargo Academy también puede cancelar enlaces de ventas y ofertas activas en caso de suspensión de los Servicios de Super Cargo Academy. En estos casos, el Usuario no tiene derecho a indemnización por los daños, bienes patrimoniales o extrapatrimoniales, derivados de las medidas preventivas aplicadas por Super Cargo Academy.

10.3. Otras Medidas Judiciales o Extrajudiciales: Super Cargo Academy podrá adoptar cualesquiera otras medidas, judiciales o extrajudiciales, que considere oportunas, en su propio nombre o por medio de terceros legítimos, sin perjuicio de la adopción aislada o acumulativa de las demás medidas mencionadas en los puntos anteriores.

  1. SUSPENSIÓN O FINALIZACIÓN DE LOS SERVICIOS DE SUPER CARGO ACADEMY

11.1. Suspensión o finalización de los Servicios de Super Cargo Academy: Los valores y principios de Super Cargo Academy se sustentan en el respeto a los demás y a la libertad, y siempre estamos comprometidos en facilitar el emprendimiento digital, el conocimiento y la educación para que más personas logren su desarrollo personal y profesional. Por este motivo, Super Cargo Academy se reserva el derecho de realizar diversas acciones encaminadas a proteger la Plataforma o nuestra comunidad, previa solicitud justificada de un tercero o por iniciativa propia. Estas medidas pueden incluir suspender o interrumpir la prestación de Servicios, rescindir la licencia de uso otorgada al Usuario, hacer que el Producto no esté disponible, eliminarlo de la Plataforma, así como cualquier otra medida prevista o no en la Sección 10 de estos Términos. Super Cargo Academy puede decidir tomar estas y otras medidas en cualquier momento, con o sin previo aviso, de manera aislada o acumulativa. Cualquier decisión de Super Cargo Academy a este respecto se producirá a su entera discreción, por razones que pueden incluir: (a) el incumplimiento de estos Términos o de las Políticas de Super Cargo Academy; (b) la práctica de un acto que de alguna manera contravenga los valores o principios de Super Cargo Academy; (c) cualquier conducta, practicada dentro o fuera de la Plataforma, que pueda impactar negativamente a Super Cargo Academy, o que pueda llevar a la empresa o sus negocios al descrédito público, deshonra, escándalo o ridículo. El hecho de que algún Producto o Usuario haya sido previamente habilitado durante el proceso de verificación del registro no impide que Super Cargo Academy tome las medidas que considere oportunas, cuando lo considere oportuno. Al aceptar estos Términos, reconoces que no tienes derecho a indemnización por ningún daño patrimonial o extrapatrimonial, si Super Cargo Academy adopta alguna medida basada en la ley, en estos Términos o en las Políticas de Super Cargo Academy, incluso si tienes tu registro o cualquier Producto rechazado, si tienes el acceso a tu cuenta suspendido o interrumpido, si Super Cargo Academy rescinde la licencia que se te otorgó para el uso de la Plataforma, o si se te quita un Producto de la Plataforma o se le hace indisponible.

11.2. Cierre Unilateral e Injustificado: Al aceptar este Contrato, Super Cargo Academy te otorga automáticamente una licencia de uso no exclusiva de la Plataforma, por un período indefinido. En consecuencia, Super Cargo Academy puede rescindir este Contrato y la respectiva licencia de uso en cualquier momento, a discreción de Super Cargo Academy, enviando una notificación con 30 días de antelación a la dirección de e-mail que registres en tu cuenta.

11.3. Cierre Motivado: Super Cargo Academy puede rescindir este Contrato inmediatamente, sin previo aviso, (a) si violas estos Términos o cualquier condición de las Políticas de Super Cargo Academy; (b) para prevenir el fraude; (c) para evitar la ocurrencia o agravación de daños a sí o a terceros; o (d) debido al estricto cumplimiento del deber legal, por decisión judicial o determinación de una agencia gubernamental o agencia reguladora.

11.3.1. Cierre Inmediato por Conductas Inapropiadas: Super Cargo Academy se toma muy en serio la integridad de la comunidad que usa la Plataforma. En consecuencia, Super Cargo Academy puede aplicar cualquiera de las medidas previstas en la Sección 10 de estos Términos o, si lo considera necesario, incluso puede rescindir este Contrato inmediatamente, total o parcialmente, sin previo aviso, (a) si recibes repetidamente críticas o comentarios negativos; (b) si Super Cargo Academy tiene conocimiento de quejas sobre tu mala conducta repetida o repetidamente; (c) si tu Producto o si tú, como Creador de Contenido, recibes un volumen de quejas a través de los canales de atención al cliente, solicitudes de cancelación o reembolsos que Super Cargo Academy considere incompatibles con la calidad esperada de los Usuarios o Productos registrados en la Plataforma; (d) si tú, como Creador de Contenido o Afiliado, no das soporte a los Compradores; (e) si te niegas a corregir, incluir o excluir información relevante sobre el Producto o sobre tú mismo en la Plataforma; (f) si los índices de chargebacks, quejas y disputas relacionadas con las transacciones de pago de tu producto o de tu cuenta alcanzar o superar los puntos de referencia adoptados por las principales marcas y otros participantes en los acuerdos de pago. El límite porcentual utilizado por el mercado, y por Super Cargo Academy, es de 0,9% (cero coma nueve por ciento), por región y no por promedio general. Super Cargo Academy también podrá rehusar la venta de productos pertenecientes a nichos que históricamente han tenido altos índices de chargebacks, reclamos y disputas, así como dar por terminado el contrato definitivamente si hay insistencia y reincidencia en la venta de estos productos; (g) si proporcionas informaciones incompletas, desactualizadas, incorrectas, fraudulentas o inexactas en tu proceso de registro, sobre el Producto o para recibir servicio de atención de Super Cargo Academy; (h) si haces algo perjudicial a Super Cargo Academy y Super Cargo Academy entiende que rescindir el Contrato es una medida necesaria, por motivos razonables, para proteger la salud, la seguridad, la reputación, el honor y los derechos de Super Cargo Academy, sus empleados, colaboradores, inversores, socios, administradores, de sus Usuarios o de terceros afectados por acción u omisión que puedas practicar.

11.4. Efectos del Cierre: Si Super Cargo Academy rescinde este Contrato, interrumpiendo la prestación de los Servicios de Super Cargo Academy, en cualquier modalidad y por cualquier motivo, deberás observar las siguientes condiciones:

11.4.1. Acceso a la Cuenta Super Cargo Academy: Si se rescinde este Contrato, no tendrás derecho a la restauración de tu cuenta en la Plataforma, ni al mantenimiento de tus Productos en la Plataforma. Tampoco podrás registrar una nueva cuenta en la Plataforma, ni acceder o utilizar la Plataforma a través de la cuenta de otro usuario.

11.4.2. Suministro de Datos Personales: Super Cargo Academy no está obligada a proporcionar a los Usuarios datos adicionales a los que ya tengan acceso como resultado del uso regular de la Plataforma, de conformidad con la Política de Privacidad.

11.4.3. Productos de Suscripción: Super Cargo Academy puede, a su discreción y durante el tiempo que elija, continuar procesando pagos por productos de suscripción, que son productos en los que el pago se realiza de forma periódica y sucesiva debitando la factura de la tarjeta de crédito del Comprador. En caso de migración de los Compradores de un Producto a otro método de pago, o a otra plataforma, el Creador y el Cocreador deberá providenciar esta migración, dentro del plazo permitido, con los datos de los Usuarios a los que tenga acceso por el uso de la Plataforma. Super Cargo Academy no proporcionará cualquier dato adicional a los que ya están disponibles para el Creador y  Cocreador para que se lleve a cabo la migración.

11.4.4. Rescate del Saldo de la Cuenta Super Cargo Academy: Si hay saldo en la cuenta del Usuario al momento del cierre del Contrato, los valores deben transferirse a la cuenta bancaria indicada en el registro dentro de los 30 días posteriores a la solicitud de transferencia.

11.4.5. Reembolso a Compradores Afectados: Si el cierre del Contrato de un Creador de Contenido afecta el acceso de los Compradores a un Producto en particular, Super Cargo Academy solo está obligada a reembolsar a los Compradores hasta el límite del saldo que exista en la cuenta de pago del Creador de Contenido.

11.4.6. Retención de Valores por Super Cargo Academy: Si Super Cargo Academy rescinde el Contrato, por cualquier motivo, con un Creador, Cocreador o Afiliado, Super Cargo Academy puede retener una cantidad del saldo del Creador, Cocreador o Afiliado en la Plataforma por un período de hasta 180 días desde la última transacción realizada. Esa retención debe estar destinada a garantizar los derechos de devolución y compensación de Super Cargo Academy por cualquier gasto que pueda cubrir y que sean responsabilidad de los Creadores de Contenidos o Afiliados. Después de este período, Super Cargo Academy debe liberar el saldo en la cuenta bancaria de registro del Creador, Cocreador o Afiliado.

11.4.7. Soporte a los Usuarios después del Cierre: El soporte al Creador al Cocreador y el respectivo acceso al administrador de cuenta, si lo hubiera, se darán por terminados automáticamente con el cierre del Contrato. En caso de necesidad, los Usuarios interesados deberán abordar cualquier duda o problema restante o resultante del cierre al servicio de atención al cliente de Super Cargo Academy.

11.4.8. Acuerdos Específicos con Super Cargo Academy: Si tienes este Contrato rescindido y tienes algún otro acuerdo específico acordado con Super Cargo Academy, este otro acuerdo también terminará inmediatamente. Cláusulas Sobrevivientes al Cierre: Las secciones 5, 6, 7 y 9 de estos Términos deben seguir vigentes después del cierre de este Contrato.

  1. MECANISMOS DE DENUNCIAS Y RESOLUCIÓN DE CONFLICTOS

12.1. Mecanismos de Denuncias: Super Cargo Academy cuenta con 2 (dos) canales para que cualquier persona interesada pueda reportar violación de derechos y otras irregularidades en la Plataforma, incluso infracciones a estos Términos y a las Políticas de Super Cargo Academy, el correo [*] y el teléfono [*]. Estas denuncias se investigan rigurosamente y pueden tener diferentes consecuencias para los involucrados. Por eso, es muy importante que el canal de servicio de atención al cliente se utilice de forma ética. En caso de dudas sobre la ocurrencia de una infracción, recomendamos que busques asesoría legal antes de enviar cualquier notificación, además de evaluar si existen formas de probar lo que pretendes denunciar.

12.2. Denuncias por infracción de derechos de propiedad intelectual: Si tu denuncia es sobre una infracción de los derechos de propiedad intelectual, debes seguir todas las orientaciones de los canales, incluido el intercambio de informaciones capaces de probar los hechos denunciados, en particular: (a) tus informaciones de contacto para que podamos comunicarnos contigo; (b) informaciones sobre el contenido denunciado, con detalle de lo sucedido y los documentos que demuestren los hechos narrados, cuando sea posible; (c) información sobre la titularidad de los derechos de propiedad intelectual que puedan haberse infringido. La denuncia debe ser enviada por la persona cuyos derechos de propiedad intelectual hayan sido vulnerados, o por un representante con poder notarial facultado para ello. Super Cargo Academy no acepta denuncias enviadas por terceros.

12.2.1. Al presentar una denuncia, el denunciante declara estar consciente y estar de acuerdo en que Super Cargo Academy compartirá su información con el denunciado y que el denunciado puede comunicarse con el denunciante para aclarar los hechos y resolver el asunto.

12.2.2. Dentro de los 10 días siguientes a la presentación de la denuncia por parte de Super Cargo Academy, el imputado podrá presentar su defensa, exponiendo los motivos que descalifican la denuncia presentada y acreditando la titularidad del derecho presuntamente vulnerado. El demandado debe presentar: (a) informaciones de contacto; (b) informaciones sobre el contenido informado; (c) informaciones sobre la titularidad de los derechos de propiedad intelectual del Producto denunciado, incluida la documentación de respaldo pertinente; y (d) manifestación de disconformidad sobre la denuncia de violación de los derechos de propiedad intelectual, siendo responsable de los daños ocasionados por la continuidad de la comercialización o del acceso al Producto objeto de la denuncia.

12.3. Denuncias sobre la difusión de escenas de desnudos o actos sexuales de carácter privado: Si tu denuncia está relacionada con una violación a la privacidad resultante de la difusión, sin la autorización de sus participantes, de imágenes, vídeos u otro material que contenga escenas de desnudez o actos sexuales de carácter privado, Super Cargo Academy hará que este contenido no esté disponible, en el alcance y los límites técnicos de su servicio, de manera diligente, dentro de los 10 días naturales a partir de la fecha de recepción por parte de Super Cargo Academy de toda la información necesaria para que Super Cargo Academy tome esta acción. Para ello, deberás indicar con precisión: (a) la URL donde se encuentra el material objeto de la denuncia; y (b) los medios que le permitan a Super Cargo Academy identificar a la víctima en el material denunciado, de acuerdo con tu descripción. Es posible denunciar solo el contenido que te involucre a ti, a un familiar u otra persona de la que seas representante legal, con prueba de vínculo o relación. Los materiales que involucren a otras personas deben ser reportados por ellos, sus familiares o tutores.

12.4. Acciones para ser adoptadas por Super Cargo Academy: Toda denuncia deberá presentarse conteniendo todas las informaciones requeridas en los ítems anteriores. Super Cargo Academy no iniciará ningún proceso de verificación si se concluye la ausencia de cualquiera de aquellas informaciones.

12.5. Prohibición del anonimato: Super Cargo Academy no procederá las denuncias anónimas.

12.6. Responsabilidad del denunciante: El envío intencional de denuncias falsas o engañosas puede dar lugar a la aplicación de cualquiera de las medidas previstas en la Sección 10 de estos Términos, incluido el bloqueo definitivo de la cuenta, si el denunciante es un Usuario de la Plataforma, además de su responsabilidad por daños y perjuicios, de conformidad con la ley aplicable. Aclaramos que los denunciantes de mala fe pueden ser investigados por las autoridades competentes y que Super Cargo Academy cooperará con las investigaciones oficiales al respecto. El denunciante es totalmente responsable de cualquier daño que cause al demandado, a Super Cargo Academy o a terceros por denuncias infundadas, especialmente en los casos en que Super Cargo Academy, a la vista de la denuncia, y a su discreción, bloquee preventiva o definitivamente la comercialización o el acceso a un Producto.

12.7. Proceso de Averiguación de Denuncias: Si Super Cargo Academy entiende que una denuncia no tiene fundamentos o elementos de prueba suficientes para iniciar un proceso interno de averiguación, Super Cargo Academy puede archivar la denuncia y dar por finalizado el incidente reportado. Si Super Cargo Academy entiende que la averiguación de los hechos es necesaria, y desde que la denuncia no contenga elementos y pruebas incontestables sobre su procedencia, la misma puede encaminar la denuncia al denunciado o al responsable por el Producto denunciado, sin perjuicio de Super Cargo Academy adoptar, preventivamente y a su exclusivo criterio, cualquiera de las medidas previstas en la Sección 10 de estos Términos, de modo aislado o acumulativo. En caso de que se requiera, el denunciado puede responder la denuncia en hasta 5 días contados a partir del envío por parte der Super Cargo Academy. En este caso, el denunciado debe enviar: (a) informaciones de contacto; (b) informaciones sobre el contenido denunciado; (c) informaciones sobre la titularidad de los derechos de propiedad intelectual sobre el Producto denunciado, incluyendo la documentación comprobatoria pertinente; y (d) declaración de discordancia sobre la denuncia de violación a derechos de propiedad intelectual, responsabilizándose por cualquier daño causado por la continuidad de la comercialización o del acceso al Producto objeto de la denuncia.

12.7.1. Super Cargo Academy puede iniciar procedimiento de investigación interna, a cualquier tiempo, siempre que considere necesario la averiguación de los hechos denunciados, sobretodo frente (a) a reclamaciones cuyo esclarecimiento sea capaz de solucionar la potencial disputa entre los Usuarios, (b) de hechos que no hayan sido narrados de forma clara, pero que traigan indicios de irregularidades practicadas por el denunciado o (c) de denuncias con inconsistencias o indicios indicativos de mala fe, fraude o dolo del denunciante. Los resultados de las investigaciones internas conducidas por Super Cargo Academy podrán ser compartidas con las autoridades competentes, siempre que sea exigido por ley o necesario. Si compartir los resultados no es obligatorio por ley, cabe exclusivamente a Super Cargo Academy definir si divulgará o no cualquier resultado de su apuración.

12.8. Evaluación de las Denuncias por parte de Super Cargo Academy: Si el demandado no responde a la denuncia en un plazo de 10 días, Super Cargo Academy podrá aplicar definitivamente cualquiera de las medidas previstas en la Sección 10 de estos Términos, de forma aislada o acumulativa, si lo estima oportuno, informándoselo al denunciante y comunicándole las medidas al Usuario afectado. Super Cargo Academy también podrá aplicar cualesquiera de las medidas previstas en la Sección 10 de estos Términos, de manera aislada o acumulativa, si, a la respuesta del denunciado, concluye que ha habido un incumplimiento de los Términos, violación de derechos u otras irregularidades practicadas en la Plataforma. Si Super Cargo Academy, por sí mismo o por terceros determinados por ella, entiende que el problema que se informa es razonablemente controvertido, Super Cargo Academy puede instituir un procedimiento de resolución de disputas entre los Usuarios.

12.9. Resolución de Disputas entre Usuarios: Los Servicios de Super Cargo Academy se proporcionan para conectar a los Usuarios entre sí. Las disputas que se deriven de estas relaciones deberán resolverse entre los Usuarios directamente, incluidas las relacionadas con la calidad, garantías y aspectos técnicos de los Productos. Con el fin de facilitar el diálogo para la resolución de conflictos, además del canal de denuncias, Super Cargo Academy ofrece un servicio de soporte a los Usuarios, de forma gratuita, y que responde a través del e-mail sales@supercargoacademy.com. Una vez activado, el servicio de soporte puede contactar a los Usuarios involucrados en una disputa. Aceptas que debes poner tus mejores esfuerzos para responder a las llamadas del servicio de soporte, con un enfoque en la solución del problema, en el menor tiempo posible y dentro de los plazos establecidos por Super Cargo Academy. Si no es posible hacer que los Usuarios lleguen a un acuerdo sobre una disputa, Super Cargo Academy puede (pero no está obligada a) terminar la disputa por su propia decisión, con base en parámetros de buena fe y equidad, considerando las reglas de estos Términos y de las Políticas de Super Cargo Academy. Super Cargo Academy podrá delegar la resolución de cualquier disputa a terceros que ella determine, incluidos los mecanismos de autorregulación. La decisión de Super Cargo Academy con respecto a la disputa, o quien designe, se debe acatar de manera total e inapelable por los Usuarios involucrados.

  1. DISPOSICIONES FINALES

13.1. Fuero y Ley Aplicable: Estos Términos y las Políticas de Super Cargo Academy se rigen por las leyes de la República de Colombia. Estos Términos se regirán e interpretarán de acuerdo con las leyes de la República de Colombia. Cualquier disputa que surja en relación con estos Términos estará sujeta a la jurisdicción exclusiva de los tribunales competentes de Colombia.

 

Si tiene alguna pregunta o inquietud sobre estos Términos, por favor contáctenos a través de los canales de soporte proporcionados en la Plataforma.

 

13.2. Dudas: El sitio web de Super Cargo Academy (www.supercargoacademy.com) es su fuente principal con respecto a estos Términos, a las Políticas de Super Cargo Academy, a los Servicios de Super Cargo Academy o a cualquier programa, funcionalidad, recurso o temas en general relacionados con la Plataforma. Allí también puedes encontrar una gran cantidad de material educativo gratuito, así como consejos y guías de mejores prácticas. Ningún tercero tiene el derecho o la autorización de Super Cargo Academy para hablar en su nombre, y cualquier práctica establecida o sugerida por dichas personas debe considerarse no oficial. Si las informaciones disponibles en el sitio web no son suficientes para aclarar tus dudas, ponte en contacto con nuestro Equipo de Soporte – sales@supercargoacademy.com.

 

13.3. Modificaciones. Nos reservamos el derecho de modificar o interrumpir la Plataforma, total o parcialmente, en cualquier momento y sin previo aviso. Asimismo, nos reservamos el derecho de modificar estos Términos en cualquier momento. Le recomendamos revisar periódicamente estos Términos para estar al tanto de las actualizaciones. El uso continuado de la Plataforma después de cualquier modificación constituye su aceptación de los Términos modificados.

 

Fecha de entrada en vigencia: Julio 1, 2023.